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Food & Drinks - Ricette

Polpette di cous cous: il finger food che non ti aspetti

Avete voglia di un finger food leggero e sfizioso da preparare in occasione di un aperitivo estivo a casa con amici? Provate la nostra ricetta di oggi: le polpette di cous cous.Questo antipasto originale e squisito si prepara in pochi minuti e può essere cucinato fritto o al forno. Perfetta per una calda giornata d’estate, questa ricetta una volta scoperta non potrete più farne a meno. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli né strumenti particolari per fare queste meatballs. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.

Come si preparano le polpette di cous cous

Per fare questa ricetta vi occorrono come ingredienti: uova, zucchine, melanzane, cipolla, cous cous precotto, sale, scamorza, olio per friggere, acqua bollente o brodo vegetale.

Polpette di cous cous- wineandfoodtour.it

Possono essere fritte nell’olio bollente, cucinate in padella antiaderente o cucinate al forno a 180°C per 20 minuti circa. Vanno mangiate subito dopo la cottura, non possono essere conservate in frigo né congelate nel freezer.

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Polpette di cous cous

Portata secondi piatti
Keyword polpette di cous cous
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 30 polpettine

Ingredienti

  • 200 g cous cous precotto
  • 100 g zucchina
  • 100 g carota
  • q.b. erbe aromatiche a piacere
  • q.b. olio di semi di arachide
  • 1 uovo
  • 60 g scamorza
  • 220 ml brodo vegetale
  • 150 g melanzana
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

  • Mettete il cous cous in una ciotola insieme al sale e all'olio di oliva. Aggiungete acqua bollente o brodo vegetale. Poi coprite il contenitore con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Mettete la cipolla in padella antiaderente insieme ad un filo di olio di oliva. Poi aggiungete la zucchina tagliata a dadini e la carota a dadini. Poi il peperone a dadini e la melanzana a cubetti. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  • Una volta cotte le verdure, mettetele in una ciotola e aggiungete anche l'uovo e il pangrattato. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo
  • Fate tante polpettine con le mani, cercando di farle della stessa dimensione. Metteele a riposo in frigo per almeno un'ora. Dopodiché cuocetele fritte in abbondante olio bollente. Asciugate l'olio in eccesso e poi gustatele con la salsa che preferite. Buon appetito e buon pranzo.

Consigli di abbinamento con questo finger food orientale

Le polpette di cous cous sono ideali da mangiare per un aperitivo estivo con amici insieme ad altri antipasti sfiziosi come l’avocado fritto o l’ananas grigliato. In abbinamento potete bere uno Spritz o un cocktail analcolico a vostra scelta o anche un bel bicchiere di Sangria. Se preferite potete anche bere in abbinamento la birra artigianale bionda oppure un calice di vino rosso come Cabernet, Sangiovese, Merlot, Nero D’avola, Barolo, Brunello, Amarone e Aglianico.

Polpette con cous cous- wineandfoodtour.it

Potete arricchire la ricetta aggiungendo altri ingredienti nell’impasto come provola affumicata, prosciutto cotto a cubetti, mortadella, speck a dadini, peperoni, piselli o spezie varie. Non vi resta che provare questa gustosa ricetta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.