Cercate una ricetta sfiziosa da fare per il Cenone di Capodanno? Provate le polpette di cotechino e non ve ne pentirete.
Se non volete fare il solito cotechino con le lenticchie, potete optare per delle gustose e irresistibili polpette di lenticchie. Chi non ama mangiare le polpette? Tutti, sono praticamente il cibo preferito di grandi e piccolini. Ecco perché pensiamo che questa ricetta sia perfetta da inserire nel menù del Cenone di Capodanno. Per fare questo piatto servono pochi semplici ingredienti: cotechino precotto, uovo, pangrattato, pepe, sale e parmigiano reggiano.
La cottura di questo secondo piatto viene scelta in base ai vostri gusti personali. Potete decidere di cuocere le polpettine al forno oppure in friggitrice ad aria. Se preferite potete optare anche per la classica cottura in abbondante olio bollente, soprattutto se volete farle venire belle dorati e croccanti. In qualsiasi caso, questo piatto è una goduria per le papille gustative: tutti i commensali chiederanno il bis o il tris!
Oltre che per il Cenone di Capodanno, questo secondo piatto potete anche farlo per il 1°gennaio come ricetta di riciclo con gli avanzi del cotechino della sera prima. Da bere in abbinamento non c’è dubbio che la scelta migliore sono le nostre amate bollicine, il simbolo di augurio che non manca mai sulle nostre tavole nei giorni festivi.
Se volete potete arricchire la ricetta aggiungendo nella lista ingredienti anche le erbette aromatiche come timo, aglio e prezzemolo. Se preferite potete anche evitare di servire questo secondo in abbinamento alle lenticchie in umido ed abbinarci delle classiche patatine fritte con un mix di salse.