Ecco che oggi vi sveliamo una ricetta incredibile, che siamo sicuri che vi sorprenderà. Stiamo parlando di quella delle polpette di cavolfiore, un piatto sorprendentemente buono.
Continuate a leggere il nostro articolo per scoprire tutto sulla ricetta imperdibile delle polpette di cavolfiore, un piatto sensazionale e senza tempo e naturalmente molto facile da preparare.
Il cavolfiore è passato dall’essere un alimento insipido, puzzolente e indesiderato ad essere il preferito per eccellenza di coloro a cui piace mangiare bene.
Per gli esperti, questo momento di fama che sta attraversando il cavolfiore è un’opportunità per sostituire i carboidrati trasformati con alternative più sane.
Ecco di seguito gli incredibili e i tanti benefici di questo vegetale, 100 grammi di cavolfiore contengono:
Siete curiosi di preparare una ricetta il cui risultato è davvero sorprendente e delizioso? Con questi due ingredienti puoi preparare delle gustose polpette di verdure.
Li puoi servire con la loro salsa di pomodoro, una salsa naturale a base di pomodoro fresco, sbollentato e cotto con olio d’oliva.
La grande caratteristica è la concentrazione a fuoco basso degli zuccheri naturalmente presenti che permettono di addolcire il prodotto senza aggiungere altro che il pomodoro. Inoltre, questa salsa non ha coloranti, conservanti o glutine!
La base delle polpette è fatta di quinoa e cavolfiore. Per farla, bisogna cuocere precedentemente la quinoa e schiacciare il cavolfiore.
È importante che una volta schiacciato il cavolfiore, lo si scoli bene per rimuovere l’umidità in eccesso. Una volta che questi due ingredienti sono pronti, aggiungere il pangrattato -con o senza glutine-, la farina, l’aglio e un po’ di sale, l’origano e il prezzemolo.
Se non vi piace il cavolfiore, vi consigliamo di dare una possibilità alla ricetta perché a malapena noterete il suo sapore. Se ancora non vi piace l’idea, potete cambiare quest’ingrediente con i broccoli.
Una volta che avrete formato delle polpette, le passerete in precedenza nella padella in modo che si dorino. Sono abbastanza compatte e non si sfaldano come le altre polpette di verdure.
Quando saranno ben dorate, scaldiamo la salsa di pomodoro in padella. Quando la salsa inizierà a bollire, aggiungiamo le polpette e facciamo cuocere tutto per qualche minuto.
Le polpette in questione possono essere congelate se non le cuocete tutte. Potete anche conservare gli avanzi per 4-5 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Cosa ne pensate di questa ricetta? Non la trovate davvero gustosissima a molto facile da preparare? Fateci sapere se avrete intenzione di prepararla anche voi e in quale parte della giornata deciderete di consumarla.