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Polpette di cavolfiore, 100 volte meglio delle classiche con macinato al sugo: non te ne pentirai

Ecco che oggi vi sveliamo una ricetta incredibile, che siamo sicuri che vi sorprenderà. Stiamo parlando di quella delle polpette di cavolfiore, un piatto sorprendentemente buono.

Polpetta – Wineandfoodtour.it

Continuate a leggere il nostro articolo per scoprire tutto sulla ricetta imperdibile delle polpette di cavolfiore, un piatto sensazionale e senza tempo e naturalmente molto facile da preparare.

Polpette di cavolfiore, una ricetta da togliervi il fiato

Il cavolfiore è passato dall’essere un alimento insipido, puzzolente e indesiderato ad essere il preferito per eccellenza di coloro a cui piace mangiare bene.

Per gli esperti, questo momento di fama che sta attraversando il cavolfiore è un’opportunità per sostituire i carboidrati trasformati con alternative più sane.

Ecco di seguito gli incredibili e i tanti benefici di questo vegetale, 100 grammi di cavolfiore contengono:

  • Fibra: 2 grammi – Buone per la digestione
  • Proteine : 2 grammi – Contribuiscono al ringiovanimento muscolare
  • Carboidrati : 5 grammi – Danno energia
  • Potassio: 320 milligrammi – Regola l’equilibrio dei liquidi corporei
  • Calcio: 24 grammi – Rafforza le ossa
  • Vitamina C : 51 grammi – Benefico per il sistema immunitario
  • Acido folico : 61 grammi – Ottimo per la crescita di cellule e tessuti
  • Vitamina K : 15 grammi – Aiuta una sana coagulazione del sangue

Siete curiosi di preparare una ricetta il cui risultato è davvero sorprendente e delizioso? Con questi due ingredienti puoi preparare delle gustose polpette di verdure.

Li puoi servire con la loro salsa di pomodoro, una salsa naturale a base di pomodoro fresco, sbollentato e cotto con olio d’oliva.

Polpette di cavolfiore – Wineandfoodtour.it

La grande caratteristica è la concentrazione a fuoco basso degli zuccheri naturalmente presenti che permettono di addolcire il prodotto senza aggiungere altro che il pomodoro. Inoltre, questa salsa non ha coloranti, conservanti o glutine!

La base delle polpette è fatta di quinoa e cavolfiore. Per farla, bisogna cuocere precedentemente la quinoa e schiacciare il cavolfiore.

Una cottura facile e leggera

È importante che una volta schiacciato il cavolfiore, lo si scoli bene per rimuovere l’umidità in eccesso. Una volta che questi due ingredienti sono pronti, aggiungere il pangrattato -con o senza glutine-, la farina, l’aglio e un po’ di sale, l’origano e il prezzemolo.

Se non vi piace il cavolfiore, vi consigliamo di dare una possibilità alla ricetta perché a malapena noterete il suo sapore. Se ancora non vi piace l’idea, potete cambiare quest’ingrediente con i broccoli.

Polpette – Wineandfoodtour.it

Una volta che avrete formato delle polpette, le passerete in precedenza nella padella in modo che si dorino. Sono abbastanza compatte e non si sfaldano come le altre polpette di verdure.

Quando saranno ben dorate, scaldiamo la salsa di pomodoro in padella. Quando la salsa inizierà a bollire, aggiungiamo le polpette e facciamo cuocere tutto per qualche minuto.

Le polpette in questione possono essere congelate se non le cuocete tutte. Potete anche conservare gli avanzi per 4-5 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Cosa ne pensate di questa ricetta? Non la trovate davvero gustosissima a molto facile da preparare? Fateci sapere se avrete intenzione di prepararla anche voi e in quale parte della giornata deciderete di consumarla.