Queste polpette di carne e formaggio, di certo, faranno la gioia di tutta la famiglia. Ecco come prepararle.
Se volete un secondo piatto davvero appetitoso, allora, vi conviene realizzare le polpette di carne e formaggio di cui vi proponiamo la ricetta nelle prossime righe.
Polpette: un appetitoso piatto di recupero
Le polpette, di certo, sono una pietanza molto famosa e diffusa, non solo in Italia, ma anche in tante parti del mondo.
Per avere un’idea di questa affermazione, infatti, possiamo ricordare che l’etimologia della parola proviene dl termine persiano koofteh, che, in italiano, suona come carne pestata.
Nel corso dell’Ottocento, peraltro, le suddette vengono menzionate anche dal famoso gastronomo Pellegrino Artusi come qualcosa di molto semplice da realizzare e che tutti sono in grado di fare.
Inoltre, le polpette sono anche molto adatte per trasformarsi in un buon piatto di recupero e ci permette di non sprecare gli avanzi. Infatti, è possibile, per esempio, prepararle con l’ausilio del bollito utilizzato per il brodo.
Poi, ancora, saranno davvero gustoso anche con l’uso di qualche verdura rimasta dal pasto precedente o con una manciata di riso.
Insomma, a questo punto, non ci resta altro da fare che proporvi una versione davvero saporita e molto facile da cucinare.
Polpette di carne e formaggio
Polpette di carne e formaggio
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- 1 piatto
Ingredienti
- 500 gr carne macinata
- 50 gr burro
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 200 ml latte
- aneto
- aglio
- peperoncino
- sale
- pepe nero
- zenzero
- noce moscata
- olio di oliva
- farina
- prezzemolo
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola mettete del formaggio morbido e riducetelo in poltiglia come anche 50 gr di burro.
- Poi, unite anche un trito di prezzemolo, insaporite con del peperoncino, e mescolate.
- In un'altra ciotola con della carne macinata unite 1 uovo, un trito di cipolla, 3 cucchiai di pangrattato, il latte, 1 cucchiaino di zenzero e di noce moscata, un pizzico di sale, pepe nero e un trito di aglio.
- Mescolate e poi, prima di fare le palline, mettete sul macinato il composto che avete preparato, come si vede in figura.
- Passate le palline in un piatto con la farina e friggetele in una padella con dell'olio di oliva per circa 8 minuti per lato.
- Le polpette di carne e formaggio sono pronte.
Cosa abbinare alle polpette di carne e formaggio
Il secondo piatto saporito che vi abbiamo appena mostrato, di certo, non ci metterà molto a farvi ricevere tanti bei complimenti da parte dei vostri commensali.
In ultimo, se volete abbinare anche un contorno adatto, in questo caso, potreste scegliere una manciata di zucchine.