Se cercavate una ricetta a base di pollo davvero appetitosa, allora, l’avete trovata. Vedrete che, alla fine, ne andrete matti, di questo pollo alla turca
Il pollo è un tipo di carne che, in genere, piace a molte persone per una serie di motivi. In primis, è considerata assolutamente più leggera di quella rossa e ha un minore contenuto di grassi e di colesterolo.
Le qualità della carne di pollo
La carne di pollo, avendo poche calorie ed essendo di facile digestione, è, di certo, molto adatta anche per coloro che seguono una dieta ipocalorica o che hanno altre problematiche a livello digestivo. Non bisogna dimenticare, peraltro, che le carni bianche sono ricche di proteine, magnesio, di vitamine B3 e B5 e di acidi grassi polinsaturi.
Pollo (Pexels) – Wineandfoodtour.it
Per di più, c’è chi, in maniera errata, pensa che la carne bianca sia priva di ferro. Invece, in realtà, il pollo ne è una buona fonte. A questo punto, quindi, si può pensare che ci sono proprio delle ottime ragioni per consumare questo popolare alimento.
A tal proposito, nelle prossime righe, vogliamo proporvi una ricetta davvero appetitosa che vi insegna a preparare il pollo come mai avete fatto prima. Provate a mettervi in gioco e a realizzare il pollo alla turca.
Ricetta del pollo alla turca
Pollo alla turca (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it
Se cercavate una ricetta a base di pollo davvero appetitosa, allora, l'avete trovata. Vedrete che, alla fine, ne andrete matti.
Portata secondo piatto
Cucina Turca
Keyword Pollo alla turca
Preparazione 20minuti
Cottura 1ora8minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
1,8Kgpollo
4spicchiaglio
50grburro
miele
salsa di soia
senape
olio vegetale
coriandolo
4patate
1peperone
Istruzioni
Anzitutto, recuperate un pollo intero e tagliatelo nel mezzo, come in figura.
Poi, sbattete il pollo con un mattarello, salate e pepate all'interno e allesterno.
Ora, mettete un po' di olio vegetale in una padella, fate sciogliere 50 grammi di burro e soffriggete 4 spicchi d'aglio.
Rimuovete l'aglio, aggiungete il pollo e fate cuocere per 4 minuti con il coperchio. Giratelo e fate lo stesso dall'altra parte. Rimuovete il pollo e trasferitelo in una pirofila.
In una ciotola versate 2 cucchiai di miele, di salsa di soia e di senape, aggiungete una manciata di peperoncino e di coriandolo, e mescolate. Spennellate il pollo proprio con questa salsa.
A questo punto, coprite la pirofila con una carta di allumigno e fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti.
In una padella, intanto, fate cuocere per qualche minuto dei pezzetti di peperone giallo con un trito di aglio e le patate cotte precedentemente.
Togliete la stagnola dalla pirofila del pollo e rimettete in forno per altri 15 minuti a 200 gradi.
Infine, impiattate il pollo con le patate e i peperoni cotti.
Il pollo alla turca è pronto.
Bevanda da abbinare al pollo alla turca
Il pollo alla turca è, di certo, un buon secondo piatto che, se ci si mette un po’ di impegno e se si han un po’ di tempo a disposizione, non è poi così difficile da realizzare.
Se, però, volete anche abbinare una buona bevanda, allora, sarebbe il caso di puntare su un vino non troppo corposo come, per esempio, un Chianti o un Pinot Nero.