Pollo e riso, un secondo piatto da leccarsi i baffi. Ecco, allora, come prepararlo al meglio seguendo la ricetta.
Questa ricetta a base di pollo, riso e peperoni รจ davvero una seconda portata deliziosa. Da provare assolutamente.
Carne bianca e riso
Il pollo e il riso, in genere, sono unโaccoppiata vincente che convince persino i palati piรน raffinati.
In effetti, anche nella cucina nostrana ci sono numerose ricette in cui sono presenti entrambi.
Gli amanti della carne, peraltro, dovrebbero spesso preferire quella di pollo per varie ragioni.
Anzitutto, fa parte della categoria delle carni bianche che, come ci ricordano gli esperti in materia, รจ ritenuta piรน sana rispetto a quella rossa.
In effetti, la carne bianca ci dona un buon apporto di proteine, ma, allo stesso tempo, รจ povera di grassi.
Ciรฒ significa che, per lโappunto, รจ assolutamente adatta anche per coloro che vogliono seguire una dieta ipocalorica.
I nutrizionisti, per le ragioni appena elencate, infatti, ci danno la possibilitร di includerla nel nostro personale menรน persino tre volte alla settimana.
Inoltre, in particolare, la carne di pollo possiede amminoacidi essenziali, la vitamina B e tanti minerali che fanno bene al nostro organismo.
Queste sostanze, per di piรน, ci sono, oltre che nella carne in sรฉ, anche nella pelle e nelle ossa.
Il riso, dal canto suo, come la carne di pollo, รจ un alimento facilmente digeribile. Si tratta di un cereale conosciuto giร in epoche antiche, ancora prima del frumento stesso.
Il riso contiene proteine vegetali di qualitร superiore a molti altri alimenti simili. Per di piรน, queste ultime sono povere di tossine e non possiedono il glutine.
Queste speciali caratteristiche, quindi, rende il riso un amico anche di coloro che hanno disturbi renali o che soffrono di celiachia.
Insomma, il pollo e il riso sono due alimenti che, per molti motivi, possiamo scegliere con tranquillitร per la nostra alimentazione.
Cosรฌ, nelle prossime righe, vorremmo, per lโappunto, proporvi uno squisito secondo piatto che dovrebbe mettere dโaccordo un poโ tutti.
Pollo riso e peperoni
Riso con pollo e peperoni
Equipment
- 2 ciotole
- 1 Padella
- colino
- tazza
Ingredienti
- 3 peperoni giallo, rosso, verde
- olio di oliva
- 1 cipolla
- aglio
- 350 gr filetto di pollo
- 20 cl passata di pomodoro
- 330 gr riso
- sale
- pepe nero
- paprica
- cumino
- curry
Istruzioni
- Anzitutto, procuratevi tre peperoni di colori diversi.
- Tagliate i peperoni a pezzi piccoli.
- Intanto, ungete una padella con dell'olio di oliva e versate all'interno un trito di cipolla e un trito di aglio.
- Soffriggete a fuoco lento.
- A questo punto, aggiungete in padella anche i pezzi di peperone.
- Insaporite con un pizzico di sale, e mescolate. Cuocete a fuoco lento per 5 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
- Tagliate a pezzi piuttosto grossi i filetti di pollo e versateli in padella.
- Aggiungete sale, pepe nero e paprica, curry, cumino, e mescolate.
- Versate la salsa di pomodoro. Cuocete per 2 minuti.
- Ora, mettete il riso in una ciotola piena d'acqua e sciacquatelo.
- Versate il riso in colino per eliminare l'acqua. Fate questo procedimento per 3 volte.
- Aggiungete il riso nella padella, e mescolate per bene.
- Versate una tazza e mezza d'acqua nella padella.
- Cuocete per 10 minuti a fuoco lento, coprendo con un coperchio.
- Il vostro riso con pollo e peperoni รจ pronto per essere impiattato.
La bevanda da abbinare al riso con pollo e peperoni
Gli ingredienti che servono per la preparazione del riso con pollo e peperoni ci fanno intendere che sarebbe meglio scegliere un vino rosso.
Questo squisito secondo piatto, infatti, richiede una bevanda di media struttura. Ciรฒ sta a significare che vino prescelto dovrร essere piuttosto leggero.
Cosรฌ, viste le premesse, dovreste optare, per esempio, per un calice di Chianti che, di certo, si accompagnerร alla meraviglia.