Per non preparare il classico pollo al forno con patate , l’altra sera ne ho preparato una variante con l’aggiunta di un pò di pomodoro e dei funghi porcini. Il pollo al forno è risultato morbidissimo e saporito, grazie al solito trucchetto di mamma della cottura con il pentolino d’acqua sul fondo e il tutto senza aggiungere un filo d’olio.
Per intervallare la carrellata di dolci che vi ho proposto (e che ho ancora in serbo per voi) , questa ricetta del pollo al forno con patate e funghi porcini mi sembra perfetta. Preparate questo pollo e vedrete che sapore.
Ricetta pollo al forno con patate e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di pollo
- 2 patate
- 1/2 cipolla
- 50 gr di funghi porcini secchi
- 300 gr di pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- basilico
- sale
- peperoncino
Dettagli ricetta
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 20 min
Preparazione Pollo al forno patate e funghi porcini
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti e disporle in una ciotola insieme alla cipolla tagliata a rondelle, il basilico e il peperoncino.Sciacquate e strizzate i funghi porcini e aggiungeteli nella ciotola insieme alla polpa di pomodoro e salare.Mescolare il tutto quindi versarli in una pirofila da forno antiaderente.Adagiare ora i pezzi di pollo tra il condimento.
Infornare il pollo con le patate a 200° mettendo sulla base del forno una teglia con dell’acqua. Cuocere il pollo per circa 1 ora.
A metà cottura rigirare i pezzi di pollo e versare mezzo bicchiere di vino rosso sul pollo con le patate e i funghi, quindi rimettere in forno per completare la cottura.
Sfornate e servite il vostro pollo al forno con le patate e funghi porcini con un buon bicchiere di vino rosso o rosato.