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Secondi Piatti

Pollo al curry, piatto economico e squisito: i tuoi bimbi faranno salti di gioia

Il pollo al curry è sicuramente un secondo piatto che potrebbe soddisfare sia i grandi che i piccini.

La salsa al curry

Il pollo al curry, nonostante, ormai, sia presente anche nei menù italiani, è un piatto tipico della cucina indiana.

Curry (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

A tal proposito, una leggenda narra che un cuoco indiano, quando si trovava in Scozia, un bel giorno inventò su due piedi una sorta di salsa simile a quella che usiamo al giorno d’oggi per insaporire il pollo.

Comunque sia, al di là di come e quando sia stato inventato, è di certo un piatto che, nel corso del tempo, ha conosciuto diverse interpretazioni.

Ciò che, però, rimane invariata è la sua composizione principale. Infatti, si tratta, in sostanza, di pollo marinato con spezie e yogurt e insaporito con della salsa al curry.

In particolare, il curry, proprio perché ha un sapore decisamente forte, potrebbe non essere gradito a tutti allo stesso modo.

In effetti di tratta di una intensa miscela di spezie. Per esempio, tra le tante, di solito è composta da pepe nero, cumino, curcuma, peperoncino, zenzero, e altro ancora.

La salsa al curry, quindi, può essere l’ideale per insaporire diverse pietanze, come i piatti a base di carne e pesce e di riso.

Il curry, peraltro, a seconda delle spezie di cui è costituito, può assumere colorazioni differenti.

Possiamo trovare, dunque, il classico curry giallo, il curry green e il curry rosso. Comunque sia, se vogliamo essere precisi, in India, in realtà, la miscela al curry che conosciamo viene chiamata masala.

Per gli indiani, infatti, il curry è una pianta che, peraltro, viene utilizzata spesso nella loro tradizionale cucina.

Il pollo al curry, come si accennava poche righe fa, può essere preparato in molti modi diversi.

Così, nelle prossime righe, vorremmo proporvi la ricetta del pollo al curry che sicuramente stuzzicherà i vostri palati.

Il pollo al curry

Pollo al curry (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

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Pollo al curry

Il pollo al curry è una pietanza davvero saporita e accattivante, adatta da servire in famiglia o ai vostri ospiti.
Portata secondo piatto
Cucina Indiana
Keyword Pollo al curry
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 Padella
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 300 gr latte
  • 2 cucchiaini curry in polvere
  • 800 gr petto di pollo
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • 40 gr amido di mais
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, munitevi di un pentolino e versate all'interno del latte e un po' di curry in polvere. Mescolate.
  • Poi, riponete il petto di pollo ancora crudo sul tagliare e riducetele a pezzetti piuttosto grossi.
  • Ungete una padella con dell'olio extravergine di oliva e fate sciogliere una noce di burro.
  • In una ciotola versare dell'amido di mais che andrete a spalmare sui pezzi di petto di pollo.
  • Mettete in pentola i pezzi di petto di pollo e fate cuocere a fiamma moderata.
  • Ora, aggiungete la salsa al curry, e mescolate.
  • Insaporite con del sale q.b., e mescolate nuovamente.
  • Il vostro pollo al curry è pronto per essere impiattato.

La bevanda da abbinare al pollo al curry

È una ricetta molto semplice e veloce che richiede veramente poco tempo di preparazione.

In genere, inoltre, è una pietanza molto saporita che incontra il gusto della maggior parte delle persone.

Quando si mette in tavola tale piatto, però, è bene ricordarsi che c’è una scelta classica per quanto riguarda la bevanda da abbinare.

Infatti, tradizionalmente, si tende a scegliere un calice di Gewürztraminer, cioè un vino molto aromatico e prodotto in Trentino-Alto Adige.