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Food & Drinks - Ricette

Pochissime casalinghe conoscono questo segreto, è la svolta: peccato averlo scoperto solo adesso

Cosa c’è di meglio del caffè? E del cioccolato? Un delizioso dolcetto con caffè e cioccolato! Scopriamo insieme come fare questa ricetta semplice, veloce e super golosa. 

Come fare un delizioso dolcetto con caffè e cioccolato

In questi freddi giorni Natalizi dobbiamo tenerci al calduccio e, uno dei modi migliori per farlo, è cucinare tante buone pietanze per noi e i nostri ospiti. Oggi andremo a vedere come preparare uno sfiziosissimo e succulento dolcetto con caffè, ripieno di crema e ricoperto di cioccolato, che ho appena scoperto. Semplice da fare, veloce e ottimo per ogni evenienza, che ci farà fare bella figura con chiunque lo assaggi.

Bignè ricetta- wineandfoodtour.it

Ciò di cui avremo bisogno sarà soltanto di una bella tazza di caffè, della farina, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, un uovo, della crema pasticcera e un bel pezzo di cioccolato da sciogliere. Iniziamo.

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Bignè con crema pasticciera

Portata Dessert
Keyword bignè
Preparazione 7 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai caffè granulato
  • 1 bicchiere acqua
  • 3 1/2 tazza farina
  • 1 uovo
  • 1 1/2 bicchiere latte
  • 1 busta crema pasticciera
  • 1 confezione cioccolatini

Istruzioni

  • Come prima cosa setacciamo la farina in una ciotola abbastanza grande da poter impastare.
  • Aggiungiamo alla farina il lievito in polvere e il sale.
  • Dopodiché si aggiungono la tazza di caffè e un uovo. Mescoliamo per bene e cerchiamo di ottenere un impasto bello liscio e omogeneo. Se dovesse risultare ancora molto asciutto, aggiungiamo poco alla volta dell’acqua finché il risultato non sarà quello voluto.
  • Facciamo riposare per una decina di minuti e, nel frattempo, versiamo due tazze di olio di semi di girasole in una padella e lasciamo riscaldare.
  • Prendiamo il nostro impasto e, con l’aiuto di un matterello, stendiamolo su di un tavolo fino ad ottenere un foglio con uno spessore di circa mezzo centimetro. Una volta steso l’impasto ricaviamo delle forme circolari grandi all’incirca quanto un fondo di bicchiere. L’impasto che rimane lo riusiamo per ottenere altri dischetti.
  • Prendiamo i nostri dischetti d’impasto e immergiamoli delicatamente nell’olio bollente. Dopo un paio di minuti si gonfieranno e diventeranno degli splendidi bignè al caffè.
  • Mettiamo la nostra crema in una sac a poche e iniziamo a farcire i bignè stando attenti a non romperli.
  • Sciogliamo un pò di cioccolato in un microonde e ricopriamo la superficie dei bignè. Finiamo di guarnire aggiungendo della granella di pistacchio o noci. Buon appetito.

Abbinamenti e consigli con questo dessert

Il bignè al caffè è perfetto per accompagnare noi e i nostri ospiti quando avremo bisogno di una pausa da tutto il caos della giornata.

Bignè- wineandfoodtour.it

Un tè e un dolcetto al caffè e saremo di nuovo carichi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.