Verdure al forno più saporite di quelle fritte, ci credereste? Ecco come prepararle, una ricetta che conoscono in pochi.
Stanchi di dover pensare a come preparare i contorni da mettere in tavola? Ecco una ricetta molto golosa in vostro soccorso. Vi basterà abbinarci anche dei legumi e del formaggio e avrete una cena coi fiocchi pronta da portare in tavola. Non vi stancherete più di prepararla.
Verdure al forno più saporite e golose di quelle fritte
Pensate che il fritto dia una marcia in più ad ogni vostro piatto? Eppure basta dosare gli ingredienti, le spezie ed usare correttamente il forno, per preparare ricette altrettanto ricche e golose. Ovviamente però molto più sane.
zucchine a fette (Shuttershock) -Wineandfoodtour.it
Quella di oggi in particolare potrete prepararla quando volete, e arricchita con delle proteine a vostra scelta, sarà un’ottima soluzione per una cena veloce.
Un contorno al forno accompagnato da fagioli e formaggio, saporito e facile da preparare
Portata contorni
Cucina cucina italiana
Keyword Contorno di verdure cotte, Mix di verdure
Cottura 40minuti
Porzioni 2persone
Equipment
1 teglia da forno
1 ciotola
1 tagliere
Ingredienti
1melanzana grande
1 zucchina
2carote
1peperone rosso
5spicchi di aglio
1cipolla
q.b.sale
q.b.olio di oliva
q.b.origano
q.b.pepe
q.b.paprika
200gr funghi champignon
q.b.aneto
q.b.erba cipollina
2cucchiaidi yogurt o panna acida
200gr di fagioli cannelliniopzionale
200 grformaggio tipo fetaopzionale
Istruzioni
Iniziate tagliando a fette a forma di mezzaluna le melanzane. Mettetele in una ciotola con acqua e poco sale e lasciate riposare. Nel frattempo affettate finemente la cipolla, le carote ed il peperone e versate in una ciotola;
In una ciotolina mescolate olio di oliva, sale, pepe, paprika ed origano e versate sopra il mix di peperone e cipolla. Mettere in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti;
Scolate le melanzane e mettete da parte. Affettate la zucchina ed i funghi, uniteli alle melanzane ed aggiungeteli alla teglia con le altre verdure. Sbucciare ed adagiare nella teglia tre spicchi di aglio e rimettere in forno a 200 gradi per altri 15 minuti;
Preparate una salsa di accompagnamento delle verdure: in una ciotolina mettete i tre cucchiai di yogurt, l'aneto e l'erba cipollina tritata finemente. Togliete le verdure dal forno e servite tiepide;
Se lo preferite potete aggiungere nella teglia prima di servire il formaggio tipo feta sbriciolato ed i fagioli cannellini. In questo modo avrete preparato un piatto unico molto gustoso.
Con l’aggiunta di alcuni ingredienti come i fagioli cannellini o i fagioli bianchi di Spagna, le verdure diventeranno così un perfetto secondo. Inoltre ilformaggio tipo fetaè perfetto perché col calore delle verdure appena tolte dal forno diventerà morbido, ma compatto. Se lo preferite inoltre, potrete aggiungere alla crema di yogurt anche del succo di limone.