Questa è davvero la combinazione perfetta di ingredienti per realizzare delle buonissime cosce di pollo. Copiatela subito.
In cucina, spesso e volentieri, è proprio la giusta combinazione di prodotti che fa la differenza. Ecco, allora, come ottenere delle gustose cosce di pollo.
La combinazione perfetta
Secondo una piuttosto recente studio condotto dal rinomato istituto di ricerca BVA Doxa, a quanto pare, il pollo arrosto è uno dei piatti preferiti da oltre il 60% degli italiani.
Ciò, a dire il vero, non stupisce, poiché, grazie alla sua bontà e al sapore delicato, riesce a incontrare il favore sia dei grandi che dei piccini.
Più in generale, invece, la carne di pollo si presta molto bene a realizzare numerose e gustose ricette grazie, per l’appunto, ai vari tipi di tagli che si possono utilizzare.
A tal proposito, per togliere ogni dubbio, vorremmo soffermarci proprio su una parte assolutamente gettonata in cucina.
Nella fattispecie, quindi, la coscia è la zampa intera che comprende il femore, la tibia e il perone. La sovracoscia, invece, è la zona finale della schiena e il cosiddetto fuso indica il punto tra la sovracoscia e il ginocchio.
Fatte queste specificazioni, ora, non ci resta altro da fare che mostrarvi una ricetta davvero appetitosa che sarà, di sicuro, gradita a tutti i vostri commensali. Vedrete che questa combinazione per le cosce di pollo sarà perfetta.
Cosce di pollo in padella
Cosce di pollo in padella
Equipment
- 2 ciotole
- 1 Padella
Ingredienti
- 3 cosce di pollo
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 3 uova
- 20 gr burro
- aglio in polvere
- paprica
- pepe nero
- sale
- basilico
- zucchero
- prezzemolo
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate un cucchiaino di sale, di aglio in polvere, di paprica e mezzo cucchiaino di pepe nero. Mescolate.
- Ora, cospargete con questo mix di spezie 3 cosce di pollo sopra le quali avrete effettuato dei tagli, come si vede in figura.
- In una padella con un cucchiaino di olio di oliva e una noce di burro rosolate le cosce di pollo da entrambi i lati. Aggiungete, quindi, un pezzo di cipolla affettata a semicerchio.
- Poi, ancora unite un trito di pomodoro, mezzo cucchiaino di sale, di zucchero, di basilico, fate cuocere con il coperchio per 30 minuti.
- Aggiungete anche dell'uovo sbattuto e un trito di prezzemolo, e, senza coperchio, cuocete per altri 10 minuti.
- Le cosce di pollo in padella sono pronte.
Cosa abbinare alle cosce di pollo in padella
La pietanza appetitosa che vi abbiamo appena proposto, di certo, accontenterà anche i palati più esigenti.
Se, però, volete completare il piatto, allora, abbinate un contorno adatto all’occasione, come, per esempio, una manciata di patate al forno.