Dovete assolutamente provare questa originale ricetta a base di pasta. Potrete realizzarla anche per riciclare degli spaghetti avanzati.
Dovreste provare un’originale e nutriente ricetta a base di pasta che, probabilmente, non avete mai provato prima.
Un alimento nutriente e gustoso
Si tratta di uno degli alimenti più gettonati della gastronomia italiana ed è, peraltro, anche un simbolo del Bel Paese stesso.
Nonostante, per l’appunto, la pasta, ormai, faccia rima con Italia, in realtà, gli storici ci fanno sapere che le sue origini sono ben altre.
Infatti, secondo alcune fonti, ai tempi, verso la fine del Duecento, fu proprio il celebre Marco Polo a farla conoscere agli occidentali.
Si pensa, infatti, che il noto mercante, dopo averla assaggiata in Cina, portò la pasta dalle nostre parti.
In effetti, già nel secolo successivo sono state rinvenute delle testimonianze della fondazione di pastifici a Genova.
Peraltro, oltre a essere nutriente e gustosa, è anche un alimento molto versatile in cucina che ci permette di sfruttarlo in diverse maniere.
A tal proposito, infatti, esistono veramente numerose varianti di pietanze a base di pasta.
Per di più, la sua ecletticità ci dà modo anche di sperimentare e di ideare qualcosa di nuovo e personale.
Nelle prossime righe, quindi, vorremmo farvi conoscere una ricetta davvero originale che fa uso di una manciata di spaghetti e pochi altri ingredienti.
Questo gustoso secondo piatto è possibile prepararlo ex novo, anche se, si tratta anche di una buona idea quando si ha la necessità di riutilizzare della pasta avanzata.
Vediamo, dunque, nel dettaglio che cosa dovrete fare per realizzare una portata davvero favolosa.
Torta salata con la pasta
Torta salata con la pasta
Equipment
- 1 pentola alta
- 1 Padella
- 3 ciotole
- pennello da cucina
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr spaghetti
- 1 bicchiere latte
- 1 vasetto yogurt
- 1 bicchiere olio di oliva
- fiocchi di latte
- 1 cucchiaio pepe nero
- 1 cucchiaio peperoncino
- prezzemolo
- burro
- formaggio Cheddar
Istruzioni
- Anzitutto, cuocete gli spaghetti in una pentola d'acqua.
- Poi, versateli in una ciotola capiente, e lasciateli raffreddare.
- In un'altra ciotola sbattete 3 uova e poi unitele agli spaghetti.
- Aggiungete anche un bicchiere di latte e un vasetto di yogurt, 1 bicchiere di olio di oliva, e mescoalte per bene.
- Poi, insaporite con un cucchiaino di pepe nero e di peperoncino, e mescolate nuovamente.
- Lasciate riposare per 5 minuti.
- In una ciotola versate una manciata di fiocchi di latte e un trito di prezzemolo, e mescoalte per formare una sorta di salsa.
- Ora, mettete una padella sul fuoco e spennellatela con una noce di burro.
- Versate nella padella solo una parte degli spaghetti e aggiungete un po' della salsa preparata precedentemente e anche delle fette di formaggio Cheddar.
- Ricoprite il tutto con gli spaghetti rimanenti, e fate cuocere con coperchio, a fuoco basso fino a doratura.
- Poi, capovolgi e falla dorare anche dall'altra parte, aggiungendo nella padella un filo d'olio.
- La torta salata con la pasta è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta salata con spaghetti
La torta salata con spaghetti è sicuramente un’idea interessante anche per riciclare gli spaghetti avanzati.
Se, però, volete anche abbinare una bevanda, allora, potreste optare per un calice di Pinot Bianco o di Chardonnay.