Poche+persone+conoscono+questa+tecnica+di+conservazione+dei+pomodori
wineandfoodtourit
/poche-persone-conoscono-questa-tecnica-di-conservazione-dei-pomodori/amp/
Tipi di Cottura e Conservazione Cibi

Poche persone conoscono questa tecnica di conservazione dei pomodori

C’è un metodo molto efficace per la conservazione dei pomodori anche durante la stagione invernale. Da provare subito.

Se vi piacciono i pomodori e vorreste averli a disposizione anche nei mesi freddi, allora, procedete con la ricetta che vi suggeriamo di seguito.

I pomodori: popolari e versatili

I pomodori sono assolutamente molto popolari in tutto il mondo e che ci aiutano a preparare numerose e gustose ricette. In effetti, queste ottime verdure, non solo hanno un sapore gradevole, ma sono anche versatili.

Pomodori (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

D’altra parte, questi speciali frutti possiamo consumarli sia crudi che cotti, in padella, al forno, gratinati, e altro ancora. Senza contare, peraltro, che sono un ottimo accompagnamento  per diverse pietanze e anche un ingredienti adatto a essere utilizzato sia per i primi che i secondi piatti.

Comunque sia, come ci insegnano i nutrizionisti, sarebbe meglio mangiare la verdura di stagione, e, dato che le verdure in questione si possono raccogliere al massimo fino a settembre, è il caso di sapere come fare per conservarli nella maniera più adeguata.

A tal proposito, nelle prossime righe vi mostriamo una ricetta che vi darà una mano a tenere a portata di mano questi speciali ortaggi che potrete utilizzare quando più vi piace per, ad esempio, realizzare le vostre pietanze.

Tecnica di conservazione dei pomodori

Stampa

Tecnica di conservazione dei pomodori

C'è un metodo molto efficace per conservare i pomodori anche durante la stagione invernale. Da provare subito.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Tecnica di conservazione dei pomodori
Preparazione 10 ore 15 minuti
Cottura 1 minute

Equipment

  • 3 vasetti di vetro
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 90 ml olio di oliva
  • 1 testa d'aglio
  • 2,5 kg pomodori
  • timo
  • sale fino

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate in due o tre parti una manciata di pomodori.
  • Dopodiché, posizionateli su una teglia, foderata con carta da forno, e insaporiteli con del sale e del timo. Fate cuocere in forno per 1 ora a 200 gradi.
  • Poi, recuperate tre vasetti di vetro e in ognuno versate i pomodori cotti, una manciata di timo e di un trito di una testa d'aglio e 30 ml di olio di oliva.
  • Chiudete ermeticamente con un tappo e fate riposare i vasetti capovolti per 10 ore di seguito.
  • Conservare i vasetti a temperatura ambiente.

Come utilizzare i pomodori conservati

I pomodori conservati nella maniera indicata possono esserci molto utili quando abbiamo bisogno di avere a portata di mano delle verdure.

Così, per esempio, possono diventare un buon contorno oppure, se necessitiamo di qualche ingrediente adatto, è possibile adoperarli anche per farcire una torta salata salva cena.

Insomma, anche quando i mesi si fanno più freddi e le giornate più corte, grazie a questa speciale tecnica, non rimarrete più senza i vostri frutti preferiti con i quali potrete preparare molte ottime pietanze.