Il plumcake toscano è una ricetta ottima per chi vuole godersi dei bei momenti in compagnia, ora che sta per arrivare la bella stagione il gusto semi dolce sposato con il salato, sarà il vostro antipasto ideale. Se invece amate i pic-nic è ottimo da portare per un pranzo al sacco.
Ricetta del Plumcake Toscano ai peperoni, pecorino e olive
Difficoltà: Facile Tempo: 60 minuti Porzioni per 6 persone circa
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 110 g di latte
- 120 g di olive nere senza nocciolo
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 450 g peperoni freschi
- 100 g di pecorino toscano fresco
- 5 foglie di basilico
- 10 pomodorini freschi
- 6 foglie di basilico fresco
- 1 busta di lievito in polvere (deve essere specifico per torte/ricette salate)
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Come primo passaggio per la preparazione del nostro plumcake toscano iniziamo con la preparazione dei peperoni. Pre-riscaldare il forno a 160°, lavare bene i peperoni freschi e posizionarli nel forno sulla grata (tipo grill) del forno.
Lasciateli cuocere per qualche minuto, nel mentre della cottura fate attenzione a girarli, questo passaggio serve ad ammorbidire il peperone. Potrebbero comparire delle strisce nere dovute appunto al contatto del peperone con il grill, niente paura è normale e non rovinerà affatto il gusto della vostra ricetta.
Terminata la cottura togliere i peperoni dal forno e lasciarli raffreddare dentro una busta per alimenti. Una volta che si sono raffreddati si può procedere togliendo la pelle esterna e i semi al loro interno in seguito tagliarli a striscioline.
In un recipiente a parte sbattere le 3 uova, uniteli con olio, il latte, sale, pepe e il basilico tritato. Mescolate bene una volta che tutti i precedenti ingredienti si sono amalgamati bene, unite il lievito alla farina e setacciandola uniteli al composto.
Incorporate poi i peperoni, le olive tagliate a rondelle e il pecorino tagliato a cubetti nell’impasto.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini e le foglie di basilico da utilizzare per la decorazione.
Versate il composto in una forma per plumcake foderata con carta forno (se è in silicone non serve rivestirla) decorate con i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico che avete messo da parte e nel forno preriscaldato a 180° cuocere per circa 45/50 minuti.
Ecco a voi il vostro plumcake toscano pronto!
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