Avete voglia di un dolce soffice e saporito da mangiare per colazione oppure per merenda pomeridiana? Provate la ricetta del plumcake latte e miele e non ve ne pentirete. Il procedimento è davvero semplice e veloce. Chiunque può fare questo dolce da credenza, anche chi non ha esperienza ai fornelli ed è alle primissime armi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questo goloso dolce tanto amato da grandi e piccini? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare il plumcake latte e miele
Per fare questo dolce goloso soffice e morbido servono solo pochi semplici ingredienti: miele, zucchero, farina 00, latte, uova, burro ammorbidito, uova e lievito per dolci. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo dolce ed avere un risultato eccellente. Non serve essere bravi ai fornelli né avere esperienza in cucina. Basta solo procurarsi gli ingredienti e lo sbattitore elettrico (potete usare anche solo una frusta a mano).
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.
Plumcake latte e miele
Ingredienti
- 100 g miele
- 60 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bicchiere latte
- 3 uova
- 100 g burro ammorbidito
- 3 uova
Istruzioni
- In una ciotola mescolate burro ammorbidito e zucchero usando uno sbattitore con fruste elettriche. Aggiungete un uovo per volta e continuate a mescolare con lo sbattitore per avere un composto omogeneo e denso.
- Aggiungete anche latte e farina setacciata poco per volta. Aggiungete anche il lievito per dolci setacciato e mescolate nuovamente. Mescolate usando una frusta fino ad avere un impasto omogeneo. Versate l'impasto nello stampo per plumcake e poi usate una spatola per livellare la superficie. Cuocete a 180°C per 30 minuti a modalità ventilata. Ricordate di ungere di burro lo stampo e di mettere la carta forno prima di versare l'impasto. Prima di spegnere il forno fate la prova dello stecchino.
- Fate una generosa passata di zucchero a velo prima di tagliare il dolce a fette e servirlo agli ospiti.
Consigli di abbinamento con questo dolce da credenza
Il plumcake latte e miele si prepara in 20 minuti e si cuoce in 30 minuti al forno a 180°C. Se avanza potete conservarlo sotto una campana per dolci di vetro e consumarlo entro 4 giorni. Se fa troppo caldo ed è estate, vi consigliamo di conservare questo dolce in frigorifero.
Qualsiasi momento è quello giusto per gustare una fetta di questo squisito dolce da credenza: potete mangiarlo per colazione insieme ad un espresso napoletano, per merenda pomeridiana oppure come spuntino serale quando si ha un certo languorino. In abbinamento da bere se non gradite il caffè, potete optare per un bicchierino di liquore al caffè o di liquore al cioccolato.