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Dolci e Dessert

Plumcake all’avocado: il dolce soffice a base di polpa di avocado

Avete voglia di un dolce soffice e gustoso per fare merenda o colazione in estate? Siete stufi delle solite fette biscottate con marmellata? Provate il plumcake all’avocado. Si tratta di una variante estiva ed esotica del classico dolce plumcake che tutti conosciamo e amiamo. Questo dolce, oltre ad essere particolare per il gusto, è soffice come una piuma. Per farlo non serve essere bravi ai fornelli, perché è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete per tutta l’estate. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento del plumcake all’avocado? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare il plumcake all’avocado

Per fare questo dolce servono 10 minuti e circa 1 ora di cottura in forno. Come ingredienti del plumcake all’avocado occorrono: avocado, farina 00, zucchero, uova, burro, mandorle tritate, noce moscata, lievito per dolci, sale e zucchero a velo.

Plumcake all’avocado ricetta veloce

Potete sostituire il burro con l’olio di semi e le mandorle con i pistacchi tritati.

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Plumcake all'avocado

Portata dolce
Keyword plumcake all'avocado
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 300 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 3 uova
  • 130 g burro fuso
  • 50 g mandorle tritate
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prendete l'avocado e dopo averlo tagliato a metà e tolto il nocciolo usate un cucchiaio per togliere la polpa.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro la polpa di avocado, l'uovo e il burro fuso. Usando uno sbattitore con fruste elettriche frullate fino ad avere un composto cremoso.
  • In una ciotola mettete la farina, la noce moscata grattugiata, il lievito per dolci, il sale, lo zucchero e le mandorle tritate. Frullate fino ad avere un composto denso ed omogeneo.
  • Versate il composto in uno stampo per plumcake e poi infornate in forno preriscaldato. Cuocete per un'ora a 170°C. Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Una volta cotto fate una spolverata di abbondante zucchero a velo e tagliate a fette. Buona merenda!

Conservazione e consigli di gusto

Una volta pronto il plumcake all’avocado può essere gustato all’istante e se avanza può essere conservato in un contenitore ermetico e consumato entro 3 giorni oppure sotto una campana per dolci.

Plumcake avocado- wineandfoodtour.it

Questo dolce soffice e goloso può essere gustato in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme ad una tazzina di caffè espresso napoletano, per merenda insieme al cappuccino schiumato o ad un bicchiere di latte di mandorla o anche come spuntino serale quando si ha un certo languorino.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.