Avete voglia di un dolce da credenza che sia perfetto da mangiare sia a colazione che per merenda in una calda giornata d’estate? Provate la ricetta del plumcake al limone, un dolce profumato, soffice e gustoso. Piace a tutti, grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una fetta di plumcake al limone e un caffè espresso napoletano. La ricetta di questo dolce è davvero semplice e alla portata di tutti. Per farlo non c’è bisogno di essere bravi ai fornelli, ma basta solo procurarsi gli ingredienti necessari e mescolarli insieme. La cottura è di 50 minuti in forno statico.
Per fare questo dolce profumato estivo soffice e goloso dovete avere come ingredienti: limoni, zucchero semolato, olio di arachidi, uova, amido di mais, zucchero a velo e lievito per dolci. Il procedimento è davvero semplice, un vero gioco da ragazzi.
Una volta provato questo plumcake non potrete più farne a meno e lo mangerete per colazione, merenda e spuntino serale.
Una volta preparato questo dolce goloso a base di limone si può conservare in dispensa in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro e va consumato entro 3 giorni al massimo. Si sconsiglia il congelamento in freezer.
Il plumcake al limone è un dolce peccato di gola ideale da concedersi in qualsiasi momento della giornata: per colazione o per merenda insieme ad una tazzina di caffè espresso fumante oppure come spuntino serale insieme ad un bicchierino di Limoncello o di Crema di Limone. Se avete ospiti potete anche proporre da bere in abbinamento a questo dolce da credenza un vino dolce da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Recioto, Malvasia o Moscato d’Asti.