Plumcake al cioccolato di Benedetta Rossi. Ecco il segreto per averlo sempre soffice come una nuvola.
Ognuno di noi ha le suo preferenze riguardo la colazione. Cโรจ chi la considera il pasto piรน importante della giornata al punto che la colazione diventa un pasto di 3-4 portate, e cโรจ chi prende solo un caffรจ!

Pumcake al cioccolato โ wineandfoodtour.it
Certo รจ che, qualsiasi siano la tue preferenze circa la colazione, una buona fetta di plumcake al cioccolato piace sempre! Qui su questo articolo troverai la ricetta del delizioso plumcake al cioccolato di Benedetta Rossi, molto morbido e gustoso.
Plumcake al cioccolato soffice โ Benedetta Rossi
l plumcake al cioccolato รจ un dolce morbido e soffice a base di uova e farina con cacao in polvere e zucchero. ร spesso arricchito, come in questo caso, con gocce di cioccolato fondente o con una glassa di cioccolato fuso. Il suo sapore รจ intenso e goloso, perfetto per gli appassionati di cioccolato. In generale, รจ un dolce molto amato e apprezzato, soprattutto come accompagnamento al tรจ o al caffรจ. Tuttavia, le preferenze personali dipendono dalle abitudini culinarie e dai gusti individuali, quindi alcune persone potrebbero trovarlo troppo dolce. Oggi vi presentiamo la variante del plumcake al cioccolato di Benedetta Rossi.
Plumcake al cioccolato soffice come le nuvole
Ingredienti
- 3 uova
- 120 ml olio di semi di girasole
- 200 gr zucchero
- 250 gr farina
- 120 ml latte
- 40 gr cacao amaro
- 125 gr gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito per dolci
- qb zucchero a velo
Istruzioni
- Prendete una ciotola abbastanza grande e rompete le uova all'interno.
- Aggiungete lo zucchero e cominciate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
- Quando avete raggiunto la giusta consistenza, versate l'olio a filo, il latte e continuate a sbattere.
- Aggiungete la farina poco alla volta e continuate a sbattere finchรฉ non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
- Aggiungete poi il cacao amaro e il lievito, sbattendo nuovamente. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola.
- Versate l'impasto in uno stampo da plumcake giร oliato e infarinato e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180ยฐC per 45 minuti.
- Per controllare se il dolce รจ cotto, utilizzate lo stuzzicadenti. Una volta che รจ cotto, sfornatelo e fatelo intiepidire.
- Infine, spolverizzate lo zucchero a velo prima di servire. Il plumcake al cioccolato รจ pronto!
Il successo di Benedetta Rossi
Benedetta Rossi รจ una food blogger molto famosa e gestisce lโagriturismo La Vergara nella provincia di Fermo. Ha appreso lโarte culinaria tradizionale dalla sua nonna e dalla sua madre e ha iniziato a lavorare come aiuto cuoco e cameriera. Dopo essersi dimessa, ha aperto il suo agriturismo con il suo compagno Marco.

Benedetta Rossi โ wineandfoodtour.it
Nel 2011, Benedetta e Marco hanno iniziato a condividere i loro consigli culinari e le loro ricette semplici online, portandola in poco tempo al successo. La sua pagina โFatto in casa da Benedettaโ รจ diventata molto popolare sui social media, e dopo aver aperto anche un canale YouTube, ha pubblicato il suo primo libro di ricette per Mondadori nel 2016, intitolato โFatto in casa da Benedettaโ. Lโanno successivo รจ uscito โFatto in casa da Benedetta 2โ, seguito nel 2018 da โLa cucina di casa miaโ. Attualmente, Benedetta Rossi conduce il suo programma su Food Network e Real Time.