Pizza+sushi%3A+l%26%238217%3Binnovativa+proposta+della+pizzeria+La+Fenice
wineandfoodtourit
/pizza-sushi-linnovativa-proposta-della-pizzeria-la-fenice/amp/
Magazine

Pizza sushi: l’innovativa proposta della pizzeria La Fenice

Tra i cibi più amati dagli italiani oggi ci sono 2 alimenti che superano tutti, soprattutto tra i giovani: pizza e sushi. Ma perché scegliere quando si può avere un alimento che unisce entrambi? Questa è stata l’idea di una pizzeria di Pistoia.

Sushi o pizza?

Fino a qualche anno fa quando si usciva la meta era scontata: la pizzeria. Ma oggi le cose sono leggermente cambiate. Infatti con il diffondersi della moda del sushi questo alimento sta diventando uno dei cibi preferiti soprattutto tra i giovani. Quindi oggi la scelta non è più così scontata, e ci si ritrova a scegliere tra un locale o l’altro. Fatto interessante è che molti locali che offrono il sushi propongono un menù “all you can eat“. Questa modalità di consumazione è molto conveniente soprattutto tra i giovani, che hanno un grande appetito. Di contro le pizzerie solitamente offrono un menù alla carta o menù pizza e bibita con pizze limitate nella scelta.

Pizza o sushi?-wineandfoodtour.it

Con l’arrivo della pandemia e del lock down, il sushi è stata una scelta anche più ordinata della pizza non solo per il gusto, ma anche per il fatto che si consuma freddo. In effetti i fattorini a volte devono percorrere lunghi tragitti e spesso sono i rider a consegnarci gli alimenti ordinati. Quindi nonostante borse termiche e contenitori appositi il risultato spesso è una pizza fredda. Ecco perché la scelta in questi ultimi anni è ricaduta sul sushi fino a diventare uno dei cibi più amati. Un pizzaiolo di Pistoia questo l’ha notato e per questo ha dato vita ad una nuova idea fusion. Scopriamola insieme.

Uramaki Fusion Pizza

A proporre questa versione innovativa della pizza è la pizzeria La Fenice a Pistoia. Il pizzaiolo Manuel Maiorano, come accennato prima, ha fatto una valutazione di mercato durante il look down e ha dato vita a questa innovativa proposta. A prima vista il piatto proposto sembra vero sushi, ma in realtà è composto da un lievitato che ricorda la pizza. Di certo la nascita di questo prodotto non è stata facile perché bisognava sostituire il riso con un lievitato che ricordasse la pizza. Certo non basta arrotolare una pizza cotta per dar vita al risultato finale, risulterebbe stopposa e poco gradevole. Lo chef Maiorano invece ha dato vita ad una vera opera d’arte.

Cucina fusion-wineandfoodtour.it

Lo chef ha ben pensato di sostituire il riso con una tipologia di focaccia cotta al vapore che pur freddandosi mantiene la giusta consistenza: soffice all’interno e croccante all’esterno. Una volta ottenuta la giusta base basta solo cambiare i condimenti vari e il gioco e fatto. Lo chef spazia tra carne, pesce e formaggi, puntando sempre sul made in Italy, ma rendendo omaggio alla cucina giapponese. Qual è la sensazione nel mangiare questa preparazione innovativa? Sembra sushi a primo impatto, ma ha la consistenza della pizza! Ha il gusto del Giappone, ma da anche di Italia. Insomma un piatto Fusion ben riuscito da provare assolutamente.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.