Avete voglia di un antipasto simpatico e sfizioso perfetto per una serata in compagnia di amici o un aperitivo? Provate la nostra ricetta di oggi, i pizza muffin, e non ve ne pentirete.
Come si fanno i pizza muffin
Per fare questa ricetta bastano 20 minuti di tempo e 30 minuti di cottura in forno. Bastano pochi semplici ingredienti: farina 00, acqua, zucchero, olio extravergine d’oliva, lievito istantaneo per torte salate, mozzarella, passata di pomodoro, origano secco, pepe, sale, concentrato di pomodoro.
Impasto (wineandfoodtour.it)
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso.
Prendi la mozzarella e tagliala a cubetti. Scola tutto il siero.
In una ciotola metti la salsa di pomodoro, l'origano secco, il sale e il pepe nero macinato. Aggiungi pure il concentrato di pomodoro e mescola bene.
In una ciotola metti la farina, il lievito istantaneo per torte salate e lo zucchero. Aggiungi l'olio extravergine d'oliva. Aggiungi pure l'acqua tiepida e mescola bene fino ad avere un composto omogeneo. Metti il composto su un piano di lavoro e impasta con le mani fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.
Dividi il panetto per 6 porzioni e poi usando il mattarello stendi i panetti e fai tanti dischetti di 12 cm di diametro circa. Aggiungi un po' di salsa di pomodoro e mozzarella. Chiudi i dischetti fino a formare tanti fagottini.
Metti i fagottini nella teglia per muffin dopo aver messo i pirottini di carta. Aggiungi un po' di origano in ogni fagottino. Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per mezz'ora circa.
Servi i muffin quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo finger food al gusto di pizza
Se avanzano i pizza muffin possono essere conservati in frigo in un sacchetto per alimenti e mangiati entro 2 giorni. L’ideale è mangiare questi antipasti appena cotti quando sono caldi, profumati e fumanti. Perfetti per una festa di compleanno, ma anche per un aperitivo a casa con amici, questi muffin salati sono una vera prelibatezza. Uno tira l’altro e nessuno riesce a dire di no a tanta bontà. Sono un’idea vincente anche per un picnic fuori porta o come merendina salata per i più piccini.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.