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Food & Drinks - Ricette

Più semplice di quanto immagini, solo pasta sfoglia e funghi: ho speso solo 2 euro

Avete ospiti improvvisi a casa e non sapete cosa preparare come finger food per l’aperitivo? Provate la ricetta di oggi semplice e gustosa. Si tratta di fagottini cotti al forno e ripieni di funghi.  

Come preparare un antipasto semplice e veloce

Per fare questa squisita ricetta bastano solo 10 minuti e 30 minuti di cottura in forno. Come ingredienti vi occorrono, oltre ai funghi e un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, anche uovo, pancetta, sale, pepe nero, panna acida e formaggio grattugiato. Se preferite potete anche evitare di usare la panna acida e farcire i fagottini usando solo i funghi.

Pasta sfoglia e funghi ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta provato questo gustoso antipasto, siamo sicuri che lo farete spesso come ricetta last minute perché è semplice, veloce ed economica.

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Fagottini di pasta sfoglia ripieni di funghi

Portata antipasto
Keyword Antipasto di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 100 g pancetta
  • 100 g funghi
  • 5 g pepe nero
  • 5 g sale
  • 50 g panna acida
  • 100 g formaggio

Istruzioni

  • Dopo aver aperto il rotolo di pasta sfoglia rettangolare usare un mattarello per rendere la sfoglia più sottile.
  • Con una rotella tagliare l'impasto prima nel senso della lunghezza e poi della larghezza in quadrati di 5 cm circa.
  • Usando un coppapasta ricavare dei cerchi dalla metà dei quadrati di sfoglia e metterli da parte.
  • Usare l'uovo sbattuto per cospargere la superficie di tutti i quadrati di pasta sfoglia. Mettere un quadrato sopra l'altro formando dei fagottini con un buco al centro.
  • Dopo aver lavato i funghi, pulirli e tagliarli a pezzetti. Metterli a cuocere in una padella antiaderente dopo aver messo a soffriggere uno spicchio di aglio con un filo d'olio. Aggiungere anche la pancetta tagliata a cubetti (o il guanciale a pezzetti) e mescolare continuando a cuocere a fiamma dolce. Versare sopra i funghi la panna acida e mescolare. Cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
  • Usare i funghi con la panna per riempire i fagottini. Poi aggiungere formaggio grattugiato sopra e infornare.
  • Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.
  • Il vostro antipasto è pronto per essere mangiato! Buon appetito!

Come abbinare questo antipasto sfizioso e gustoso

fagottini di pasta sfoglia e funghi sono un’idea sfiziosa per un aperitivo a casa con amici. Potete farcirli con la tipologia di funghi che preferite, dai porcini ai chiodini, a scelta tra i freschi o i surgelati.

Antipasto di pasta sfoglia e funghi- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento, se si tratta di un aperitivo, potete optare per una birra, uno Spritz o un cocktail a scelta. Questa ricetta è perfetta da fare anche come antipasto in occasione di una cena con amici. In questo caso l’abbinamento ideale è con un calice di Falanghina o Riesling.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.