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Più saporite delle solite patate al forno, la ricetta dello zio Tom: una delizia

Nella preparazione che vi propongo oggi non prepareremo le solite patate al forno, ma una semplice e deliziosa ricetta dello zio Tom. La nostra preparazione prevede il solo uso di una padella per preparare delle saporite patate con petto di pollo super deliziose. 

Saporite patate con petto di pollo

Le patate sono tra gli ortaggi più versatili in assoluto, con esse possiamo preparare grandi classici come il pollo con le patate al forno, ma anche purè, crocchette di patate, pasticci, sformati, vellutate eccetera. Insomma le patate si prestano bene per tantissime preparazione anche molto differenti tra di loro. Esistono molti tipi di patate, noi oggi comunque utilizzeremo le patate novelle, esse si presentano più piccole e tenere delle classiche e quindi richiedono dei tempi di cottura più brevi.

Saporite patate con petto di pollo-wineandfoodtour.it

Nella nostra ricetta peleremo e lesseremo le patate per pochi minuti prima di ultimare la cottura in padella. Per quanto riguarda il pollo invece, utilizzeremo il petto, che taglieremo a tocchetti e insaporiremo con alcune spezie. Infine lo cuoceremo pochi minuti in padella da solo e poi con le patate. Insomma basterà circa una mezz’oretta per portare a tavola queste squisite patate con petto di pollo per cena.

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Ricetta patate con petto di pollo

Portata cena, secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword patate con petto di pollo
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 500 gr patate novelle
  • 400 gr petto di pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • q.b. olio evo
  • 40 gr burro
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  • Laviamo le nostre patate novelle e spelliamole.
  • Tagliamole a metà.
  • Cuociamole in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
  • Nel frattempo, tagliamo il petto di pollo in pezzi grandi circa 2 cm.
  • Poniamolo in una coppa con un filo d'olio, sale, pepe e paprika a piacere.
  • Mischiamo bene.
  • Passiamo alla cottura in padella con 20 gr di burro.
  • Lasciamo rosolare bene, girando di tanto in tanto.
  • Quando sarà ben rosolato, togliamo il pollo e lasciamolo da parte.
  • Quindi scoliamo le patate e poniamole nella stessa padella in cui abbiamo tolto il pollo.
  • Aggiungiamo 20 gr di burro e l'aglio che avremo tritato.
  • Quindi mescoliamo bene.
  • Facciamo cuocere 5 minuti e aggiungiamo il pollo.
  • Mescoliamo bene.
  • Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo in padella.
  • Spegniamo il fuoco, e le nostre squisite patate sono pronte per essere servite.

Note

Essendo la buccia delle patate novelle molto sottile, è possibile lasciarla vicino alle patate. Basterà quindi lavarle accuratamente e passare direttamente alla cottura, il risultato è ancor più casereccio e delizioso. 

Abbinamenti

Per rendere la cena completa, possiamo abbinare a questo piatto una bella caponata di verdure oppure delle verdure saltate in padella. Arricchiranno la cena e doneranno ancora più gusto al piatto. Per completare inoltre, possiamo accostare del pane tostato sormontato da un filo d’olio extravergine d’oliva. Questi abbinamenti creeranno la cena perfetta, da gustare in famiglia o con gli amici.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.