Vedrete che questo piatto veloce e saporito incontrerà il favore anche dei vostri bambini. Preparatelo e non ve ne pentirete.
Questo è un piatto davvero saporito che piacerà anche ai vostri bambini. Da provare assolutamente.
Le verdure e i bambini
Le verdure sono, di certo, degli alimenti che piacciono alla maggioranza delle persone e che si possono cucinare in molti modi diversi.
Inoltre, includere gli ortaggi all’interno della nostra alimentazione è sicuramente un bene, perché danno un apporto interessante all’organismo.
Tuttavia, com’è noto, purtroppo, i bambini, in genere, tendono a non apprezzare le verdure.
Forse, però, non tutti sanno che la motivazione per cui i bambini spesso rifiutano le verdure è persino ancestrale.
Infatti, uno studio dell’Università di Copenaghen avrebbe dimostrato che le persone sotto una certa fascia d’età avrebbero le papille gustative molto sviluppate.
Così, è proprio questa caratteristica che intensifica i sapori delle verdure che, quindi, diventano troppo forti e meno gradevoli al palato.
Per questa ragione, perciò, non è sempre facile convincere un bambino a consumare delle verdure.
Fatto sta che anche questi alimenti sono importanti per l’alimentazione. Nelle prossime righe, dunque, vorremmo proporvi una ricetta che, forse, sarà gradita persino ai vostri figli.
Vediamo, quindi, qual è il preciso procedimento da seguire e quali sono gli ingredienti per realizzare una ricetta adatta a tutti i componenti della famiglia.
Croccanti verdure fritte, piatto veloce e saporito
Croccanti verdure fritte
Equipment
- 1 pirofila
- 2 padelle
- grattugia
- Carta assorbente
- stuzzicadenti
- 1 ciotola
- 1 pentola
Ingredienti
- 3 zucchine
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 7 spicchi aglio
- 1 rametto aneto
- 2 pomodori grandi
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 150 gr formaggio a pasta semidura
- 3 uova
- 200 gr panna acida
- 5 cucchiai farina bianca
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per prima cosa, affettate finemente 3 zucchine, e poi, riponetele in una pirofila e conditele con del sale. Lasciatele riposare per 15 minuti.
- Ora, preparate un trito di cipolla e fatela dorare in una padella con un filo d'olio di oliva.
- Unite in padella anche una carota grattugiata e insaporite con sale e pepe nero. Cuocete per circa 7 minuti.
- Aggiungete 1 trito di tre spicchi d'aglio, cuocete per un paio di minuti e unite anche un trito di aneto.
- In un'altra padella unta con olio di oliva fate cuocere a fuoco basso anche dei pezzetti fini di pomodoro, unite un trito di 3 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe nero e un po' d'acqua. Mescolate.
- Cuocete per 5 minuti con un coperchio.
- Intanto, asciugate le zucchine su della carta assorbente e distribuite sopra il composto di carota e del formaggio grattugiato a pasta semidura.
- A questo punto arrotolate le zucchine come in foto, e fermatele con uno stuccicadenti.
- In una ciotola fate la pastella. Rompete 3 uova, versate all'interno della panna acida, sbattete, e aggiungete la farina. Mescolate per bene.
- Fate scaldare dell'olio di semi di girasole in una pentola e poi mettete a friggere a fuoco basso le zucchine arrotolate dopo averle immerse nella pastella.
- Infine, asciugate le verdure su una carta assorbente.
- Le croccanti verdure fritte sono pronte.
Bevanda da abbinare alle croccanti verdure fritte
Le croccanti verdure fritte sono un ottimo secondo piatto che, in potenziale, potrebbe essere gradito anche ai vostri figli.
Così, se non sapete come fare per far mangiare le verdure ai bambini, forse, questa è la ricetta che fa al caso vostro.
Invece, per la parterre adulta, si può anche scegliere una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un buon calice di Barbera oppure di un un bianco morbido e fruttato.