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Primi piatti

Piatto sfizioso da condividere con la tua famiglia: perfetto per ogni occasione

Se siete stanchi del solito cibo, vorrete di certo provare a preparare un piatto sfizioso con ingredienti semplici e originali.

Fare un pasto gustoso e diverso dal solito aiuta anche l’umore, c’è chi sostiene che la dieta possa influenzare il tono dell’umore e che alcuni alimenti possano avere effetti negativi o positivi sul sistema nervoso. Quindi perché non sperimentare ricette nuove ed insolite?

Variare l’alimentazione

Mangiare è una delle attività più importanti e piacevoli della vita. Non solo ci nutre e ci dà energia, ma ci permette anche di esprimere la nostra creatività, di condividere momenti con gli altri e di godere di sapori e profumi diversi.

Giovane coppia gusta piatto orientale – wineandfoodtour.it

Tuttavia, a volte ci capita di cadere nella monotonia e di ripetere sempre gli stessi piatti, senza variare o sperimentare. Questo può avere effetti negativi sul nostro umore, sulla nostra salute e sulla nostra soddisfazione. Per questo, è importante occuparci dei nostri piatti variando dalla solita routine e scoprendo i benefici che questo comporta.

Variare i piatti che mangiamo ha diversi vantaggi. Innanzitutto, ci aiuta a seguire un’alimentazione più equilibrata e completa, che ci fornisce tutti i nutrienti essenziali per il nostro organismo.

In questo modo, possiamo prevenire carenze o eccessi che possono causare problemi di salute. Inoltre, variare i piatti ci permette di scoprire nuovi gusti e nuove culture, arricchendo il nostro palato e la nostra mente.

Coppia felice che pranza insieme – wineandfoodtour.it

Possiamo provare ricette tipiche di altri paesi, usare ingredienti esotici o insoliti, combinare sapori diversi o contrastanti. Così facendo, stimoliamo la nostra curiosità e la nostra fantasia, rendendo il momento del pasto più divertente e interessante. Infine, variare i piatti ci fa sentire più felici e soddisfatti.

Quando mangiamo qualcosa di buono e di diverso dal solito, proviamo una sensazione di piacere e di gratificazione che migliora il nostro umore e la nostra autostima.

Piatto sfizioso

Occuparci dei nostri piatti variando dalla solita routine è un modo semplice ma efficace per migliorare la nostra vita. Non solo ci fa stare bene fisicamente, ma anche mentalmente ed emotivamente.

Piatto sfizioso – wineandfoodtour.it

Variare i piatti creando e ricercando un piatto sfizioso, è un gesto di cura verso noi stessi e verso gli altri, che ci regala allegria e benessere. Dalla Germania la ricetta di oggi, potrebbe portare qualche commento non proprio benevolo, trattandosi di spaghetti cotti al forno.

Ma come i libri non vanno giudicati dalla copertina, così i piatti vanno prima assaggiati e questo piatto sfizioso, potrebbe conquistare più di qualche palato. Vediamo oltre agli spaghetti cosa occorre e come cucinarli.

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Piatto sfizioso

Se siete stanchi del solito cibo, vorrete di certo provare a preparare un piatto sfizioso con ingredienti semplici e originali.
Portata primi piatti
Cucina Germania
Keyword Piatto sfizioso
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • teglia da forno
  • spatola
  • grattugia

Ingredienti

  • 500 gr spaghetti
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 carota
  • 400 gr pomodori in scatola
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • q.b. Sale
  • q.b. Sale, origano, paprika, pepe nero, prezzemolo.
  • q.b. origano
  • q.b. paprika
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo
  • 400 ml acqua

Istruzioni

  • Per la preparazione di questo piatto sfizioso iniziamo mettendo in una terrina da forno l'olio vegetale e al di sopra i 500 g di spaghetti.
  • Quindi si taglia 1 cipolla e si tritano i 3 spicchi d'aglio che metteremo a soffriggere in una padella antiaderente. Puliamo e peliamo una carota, e la facciamo a pezzetti per aggiungerla al soffritto in padella.
  • Quindi uniamo il soffritto appena fatto agli spaghetti crudi allargandoli per bene su tutta la superficie.
  •  Si prosegue aggiungendo i 400 g di pomodori in scatola, e le spezie: sale, origano, paprika, pepe nero e prezzemolo spargendoli su tutta la superficie.
  • Oltre ad 1 cucchiaino di zucchero di canna e ai 400 ml di acqua per coprire gli spaghetti e si mescola per bene con la spatola morbida.
  • Ora possiamo mettere in forno a 180°C per 30 minuti. Una volta passato il tempo si mescola per bene
  • Infine si grattugiano 100 grammi di formaggio e si cosparge su tutta la superficie per far cuocere per altri 5-10 minuti. Per ultimo si trita l'aneto e si cosparge.

Vini da servire con questo piatto sfizioso

Questo piatto sfizioso di spaghetti cotti al forno con pomodoro e formaggio sono un piatto saporito e sostanzioso, che richiede un vino capace di bilanciare la dolcezza del pomodoro, la sapidità del formaggio e la consistenza della pasta.

Un possibile abbinamento è con un vino rosso leggero e fresco, come il Piedirosso dei Campi Flegrei, che ha una buona mineralità e una nota fruttata.

Un altro abbinamento è con un vino bianco secco e aromatico, come il Fiano di Avellino, che ha un sapore intenso e una buona acidità. Se si preferisce un vino frizzante, si può optare per un Prosecco Valdobbiadene, che ha un gusto morbido e rotondo, ma anche una certa vivacità.

Infine, se si vuole accentuare la freschezza del piatto, si può scegliere un vino rosato, come il Lacryma Christi Rosato, che ha una bella nota floreale e una delicata sapidità.

 

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.