Se cercate una ricetta a base di uova e zucchine, allora, dovete provare questo gustoso secondo piatto. Il procedimento.
Questa ricetta a base di zucchine e uova sicuramente vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti.
Popolari ortaggi estivi
In questo periodo, di certo, sarebbe meglio cucinare qualcosa di facile e gustoso e con ingredienti tipici della stagione.
Così, dato che, al momento, ci troviamo in estate, una buona idea è preparare un piatto con verdure che si trovano facilmente in questi mesi caldi.
Le zucchine, quindi, sono davvero un ortaggio tipico estivo che piace alla stragrande maggioranza degli italiani.
Per di più, come si sa, le zucchine sono una verdura che si può cucinare in tanti modi diversi e sempre molto gustosi.
Così, per questo motivo, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta davvero molto appetitosa che potrebbe piacere a tutta la famiglia.
Si tratta, in particolare, di una torta salata a base di zucchine che mette d’accordo un po’ tutti, persino i vegetariani.
A questo punto, allora, non perdiamo altro tempo, e vediamo di capire come si preparare un secondo piatto assolutamente delizioso e in grado di soddisfare tutti i palati in circolazione.
Non preoccupatevi, peraltro, se non siete molto esperti in cucina, perché questa ricetta dovrebbe essere di facile preparazione anche per tutti coloro che non hanno una grande dimestichezza davanti ai fornelli.
Torta salata con uova e zucchine
Torta salata alle zucchine
Istruzioni
- Per prima cosa, grattugiate una zucchina. Mettete il tutto in un piatto, e salate. Mescolate.
- Lasciate riposare le zucchine per 15 minuti.
- Intanto, affettate un pomodoro, e poi, trascorso il tempo necessario, levate l'acqua in eccesso dalle zucchine, e riponetele in una ciotola.
- In questa stessa ciotola versate i pezzi di pomodoro, 4 uova, e mescolate per bene.
- Ora, unite anche un trito di prezzemolo, pepe nero, un trito di aglio, e mescolate nuovamente.
- Poi, versate 3 cucchiai di yogurt e 6 cucchiai di farina. Mescolate.
- A questo punto, ungete con olio di oliva una padella e versate all'interno il composto creato precedentemente, distribuendolo in modo omogeneo.
- Cuocete a fuoco basso per una manciata di minuti.
- Affettate un altro pomodoro e mettete le fette sopra il composto in padella. Aggiungete anche dei pezzi di mozzarella e qualche foglia di erba di Provenza, la paprica e del formaggio grattugiato a pasta dura.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
- Intanto, in una ciotola piccola versate 3 cucchiai di maionese, 4 cucchiai di yogurt e 2 cucchiai di olio di oliva, un trito di aglio, di aneto, di 1 uovo, salate. Mescolate.
- La torta salata alle zucchine è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta salata di zucchine
La torta salata di zucchine è un’ottima seconda portata estiva, caratterizzata da ortaggi di stagione.
Non dovrete essere chef stellati per prepararla, però, è meglio che stiate attenti ad abbinare la bevanda giusta.
In questo caso, dunque, potreste optare per un calice di Sauvignon Blanc Vitas che, di certo, si sposerà bene con le zucchine.