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Piatto gustoso e facile da preparare, cavolo e carne macinata: pochi euro

Far mangiare ortaggi ai più piccoli è sempre stato uno dei problemi di ogni mamma. Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce per far mangiare il cavolo anche ai bimbi di casa. Vi serve solo un cavolo e carne macinata per far venire fuori una vera e propria delizia.

In questo articolo vi svegliamo la ricetta per questo piatto gustoso ma anche facile da preparare.

Cavolo e carne macinata, una vera e propria delizia

In padella, al forno, gratinati oppure all’interno dei primi piatti fumanti: con il cavolo in cucina si può giocare e sperimentare e rendere le portate in tavola sempre più ricche di gusto. Per farlo mangiare a tutti, anche ai più piccoli, però bisogna stare attenti agli ingredienti. Infatti oggi vi regaliamo una ricetta per far venire l’acquolina in bocca proprio a tutti, anche ai cuccioli di casa.

Cavoli- wineandfoodtour.it

I banchi invernali di frutta e verdura durante questa stagione hanno un solo ed unico protagonista, ovvero il cavolo che è uno degli ortaggi più nutrienti di tutti: è ricco di vitamine, di fibre e di sali minerali. Ha un effetto antiossidante e antinfiammatorio ed è povero di calorie, non che facile da digerire. Aiuta il naturale transito dell’intestino ed il sistema immunitario. Durante i mesi più freddi il cavolo abbonda all’interno delle cucine della maggior parte delle famiglie e di conseguenza all’interno dei loro piatti.

Piatto servito- wineandfoodtour.it

È il protagonista indiscusso di zuppe, di minestroni e persino di insalate fresche. Il cavolo è un alleato prezioso per la salute e, anche se quest’ortaggio è spesso sottovalutato e poco amato (soprattutto dei piccini), può essere protagonista di piatti ricchi di gusto e sfiziosi, come quello che vi proponiamo qui di seguito…

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Cavolo e carne macinata

Portata secondo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword cavolo e carne macinata
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 6 pezzi

Equipment

  • 1 teglia 30x40cm

Ingredienti

  • 600 gr carne macinata
  • 1 cipolla
  • 10 gr sale
  • 7 gr erbe di Provenza
  • 5 gr noce moscata
  • 5 gr paprika
  • 3 spicchi aglio
  • 1 cavolo
  • 5 gr sale
  • 5 gr pepe nero

Per salsa

  • 200 g yogurt
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 50 gr cipollotti
  • 30 gr aneto

Per contorno

  • 400 gr patate
  • 8 gr sale
  • 5 gr pepe nero
  • 5 gr paprika
  • 30 gr olio
  • 20 gr parmigiano
  • 30 gr prezzemolo

Istruzioni

  • Prendere un cavolo e tagliarlo formando dei dischi.
  • Riporli all'interno di una teglia con della carta forno e aggiungere il sale e il pepe nero.
  • Tagliare la cipolla a piccoli pezzi e poi aggiungerla alla carne macinata insieme all'aglio, il pepe nero, il sale, la noce moscata e le erbe di Provenza.
  • Mischiare il tutto con le mani e poi creare degli hamburger riporre sui dischi di cavolo precedentemente realizzati.
  • Sminuzzare l'aneto e la cipolla verde per poi mischiarli allo yogurt e al pomodoro.
  • Una volta ottenuta una salsa densa, utilizzare una grande quantità per guarnire gli hamburger.
  • A questo punto cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

Salsa

  • Sale, pepe nero, paprika dolce e olio: mischiarli all'interno di una ciotolina di vetro e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa non troppo liquida.
  • Aggiungerla alle patate tagliate a spicchi e mescolare sempre con l'aiuto di un cucchiaio.
  • Riporre le patate all'interno di una teglia con carta forno e e guarnirle con del parmigiano grattugiato.
  • Infornare a 200° per 15 minuti.
  • Una volta passati i 15 minuti girare le patate e continuare la cottura per altri 15 minuti.
  • Sminuzzare il prezzemolo e aggiungerlo a del parmigiano grattugiato, con l'aiuto di un cucchiaio mescolarli e aggiungere il composto alle patate precedentemente cotte.

Come eliminare il cattivo odore tipico di questo ortaggio

Cucinare il cavolo è molto facile ma, spesso, può risultare sgradevole all’olfatto. In quanto a temperature troppo alte lo zolfo che è presente all’interno di questo ortaggio tende a sprigionarsi. L’aria in questo modo diventa pesante in quanto l’odore del nostro cavolo tende a non essere particolarmente delicato e ad invadere le nostre cucine. A tal proposito vi svegliamo un trucchetto per mitigare facilmente questo sgradevole odore.

Alloro- wineandfoodtour.it

Basta una tazzina di caffè con un po’ di aceto sistemata di fianco alla valvola di sfiato della vostra pentola. Oppure una fettina di limone all’interno dell’acqua di cottura. Oppure ancora una semplice foglia di alloro. Con questi trucchetti potete cucinare il vostro cavolo e godervi il suo sapore in totale serenità. Da dover pensare alle conseguenze olfattive sgradevoli.