Far mangiare ortaggi ai piรน piccoli รจ sempre stato uno dei problemi di ogni mamma. Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce per far mangiare il cavolo anche ai bimbi di casa. Vi serve solo un cavolo e carne macinata per far venire fuori una vera e propria delizia.
In questo articolo vi svegliamo la ricetta per questo piatto gustoso ma anche facile da preparare.
Cavolo e carne macinata, una vera e propria delizia
In padella, al forno, gratinati oppure allโinterno dei primi piatti fumanti: con il cavolo in cucina si puรฒ giocare e sperimentare e rendere le portate in tavola sempre piรน ricche di gusto. Per farlo mangiare a tutti, anche ai piรน piccoli, perรฒ bisogna stare attenti agli ingredienti. Infatti oggi vi regaliamo una ricetta per far venire lโacquolina in bocca proprio a tutti, anche ai cuccioli di casa.
I banchi invernali di frutta e verdura durante questa stagione hanno un solo ed unico protagonista, ovvero il cavolo che รจ uno degli ortaggi piรน nutrienti di tutti: รจ ricco di vitamine, di fibre e di sali minerali. Ha un effetto antiossidante e antinfiammatorio ed รจ povero di calorie, non che facile da digerire. Aiuta il naturale transito dellโintestino ed il sistema immunitario. Durante i mesi piรน freddi il cavolo abbonda allโinterno delle cucine della maggior parte delle famiglie e di conseguenza allโinterno dei loro piatti.
ร il protagonista indiscusso di zuppe, di minestroni e persino di insalate fresche. Il cavolo รจ un alleato prezioso per la salute e, anche se questโortaggio รจ spesso sottovalutato e poco amato (soprattutto dei piccini), puรฒ essere protagonista di piatti ricchi di gusto e sfiziosi, come quello che vi proponiamo qui di seguitoโฆ
Cavolo e carne macinata
Equipment
- 1 teglia 30x40cm
Ingredienti
- 600 gr carne macinata
- 1 cipolla
- 10 gr sale
- 7 gr erbe di Provenza
- 5 gr noce moscata
- 5 gr paprika
- 3 spicchi aglio
- 1 cavolo
- 5 gr sale
- 5 gr pepe nero
Per salsa
- 200 g yogurt
- 20 g concentrato di pomodoro
- 50 gr cipollotti
- 30 gr aneto
Per contorno
- 400 gr patate
- 8 gr sale
- 5 gr pepe nero
- 5 gr paprika
- 30 gr olio
- 20 gr parmigiano
- 30 gr prezzemolo
Istruzioni
- Prendere un cavolo e tagliarlo formando dei dischi.
- Riporli all'interno di una teglia con della carta forno e aggiungere il sale e il pepe nero.
- Tagliare la cipolla a piccoli pezzi e poi aggiungerla alla carne macinata insieme all'aglio, il pepe nero, il sale, la noce moscata e le erbe di Provenza.
- Mischiare il tutto con le mani e poi creare degli hamburger riporre sui dischi di cavolo precedentemente realizzati.
- Sminuzzare l'aneto e la cipolla verde per poi mischiarli allo yogurt e al pomodoro.
- Una volta ottenuta una salsa densa, utilizzare una grande quantitร per guarnire gli hamburger.
- A questo punto cuocere in forno a 180ยฐ per 45 minuti.
Salsa
- Sale, pepe nero, paprika dolce e olio: mischiarli all'interno di una ciotolina di vetro e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa non troppo liquida.
- Aggiungerla alle patate tagliate a spicchi e mescolare sempre con l'aiuto di un cucchiaio.
- Riporre le patate all'interno di una teglia con carta forno e e guarnirle con del parmigiano grattugiato.
- Infornare a 200ยฐ per 15 minuti.
- Una volta passati i 15 minuti girare le patate e continuare la cottura per altri 15 minuti.
- Sminuzzare il prezzemolo e aggiungerlo a del parmigiano grattugiato, con l'aiuto di un cucchiaio mescolarli e aggiungere il composto alle patate precedentemente cotte.
Come eliminare il cattivo odore tipico di questo ortaggio
Cucinare il cavolo รจ molto facile ma, spesso, puรฒ risultare sgradevole allโolfatto.ย In quanto a temperature troppo alte lo zolfo che รจ presente allโinterno di questo ortaggio tende a sprigionarsi. Lโaria in questo modo diventa pesante in quanto lโodore del nostro cavolo tende a non essere particolarmente delicato e ad invadere le nostre cucine. A tal proposito vi svegliamo un trucchetto per mitigare facilmente questo sgradevole odore.
Basta una tazzina di caffรจ con un poโ di aceto sistemata di fianco alla valvola di sfiato della vostra pentola. Oppure una fettina di limone allโinterno dellโacqua di cottura. Oppure ancora una semplice foglia di alloro. Con questi trucchetti potete cucinare il vostro cavolo e godervi il suo sapore in totale serenitร . Da dover pensare alle conseguenze olfattive sgradevoli.