Questa ottima ricetta, di certo, in pochi minuti, riuscirà a farvi ottenere un piatto francese davvero gustoso e nutriente. Provatelo subito.
Se volete portare in tavola una pietanza diversa dal solito, allora, provate il buon piatto francese che vi suggeriamo nelle prossime righe. Si tratta di una vera delizia.
Un buon piatto francese a base di patate
Ci sono alcuni alimenti che, di certo, oltre a essere piuttosto economici, sono anche in grado di aiutarci a realizzare degli ottimi primi e secondi piatti.
In questa categoria appena menzionata, quindi, rientrano sicuramente anche le patate, dato che, per l’appunto, sono molto versatili, si prestano molto bene per tante pietanze differenti.
Inoltre, le fibre contenute all’interno degli ortaggi in questione ci permette di sentirci sazi per diverse ore, risultando, quindi, qualcosa di adatto anche per chi desidera frenare il proprio appetito.
Per tali ragioni, quindi, sarebbe il caso di tenere sempre a portata di mano, magari nella nostra dispensa, una manciata di patate. Tra l’altro, queste ultime, se conservate nella maniera corretta, possono addirittura durare intatte per qualche mese di fila.
Insomma, i famosi tuberi ci sono molto utili in cucina, e, a tal proposito, tra qualche riga, vogliamo mostrarvi una ricetta tipicamente d’oltralpe che probabilmente, una volta scoperta, ripeterete piuttosto di frequente.
Torta di patate al forno
Torta di patate al forno
Equipment
- 1 Padella
- grattugia
- mandolina
- carta stagnola
Ingredienti
- 1,5 kg patate
- 100 g formaggio a pasta dura
- burro
- rametti di timo fresco
- sale
- pepe nero
- timo in polvere
Istruzioni
- Per prima cosa, in una padella sciogliete sei cucchiai di burro e mettete all'interno anche 4 rametti di timo fresco.
- Ora, aggiungete le patate, dopo averle pelate e affettate finemente con l'ausilio di una mandolina. Disponetele come si vede in figura.
- Poi, insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e di timo in polvere, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e un cucchiaio di burro fuso.
- Coprite la padella con un foglio di carta stagnola e cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti.
- Togliete la carta stagnola, e, infine, cuocete per altri 20 minuti.
- La torta di patate al forno è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta di patate al forno
La torta di patate al forno, come avete notato dalla ricetta appena presentata, è sicuramente una buona pietanza alla portata di ognuno di noi, persino del meno esperto in cucina.
In ultimo, per non farvi mancare niente, dovreste abbinare anche una bevanda adatta all’occasione, e, in questo caso, potreste optare per un calice di Fiano di Avellino.