Piatto+economico+e+delizioso%2C+con+3+euro+mangiano+fino+a+cinque+persone%3A+non+ve+ne+pentirete
wineandfoodtourit
/piatto-economico-e-delizioso-con-3-euro-mangiano-fino-a-cinque-persone-non-ve-ne-pentirete/amp/
Food & Drinks - Ricette

Piatto economico e delizioso, con 3 euro mangiano fino a cinque persone: non ve ne pentirete

Cercate la ricetta di un piatto economico e gustoso? Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima, quella del rotolo ripieno. Con solo 3 euro riuscite a preparare un gustoso pranzetto per 5 persone. Non serve essere bravi ai fornelli per realizzare questo piatto, ma essendo molto facile chiunque riesce a farlo ottenendo un risultato soddisfacente. Come ingredienti vi occorrono farina, uova, sale, lievito di birra, carote, cipolle, carne di maiale, pomodoro e spezie. Siete curiosi di conoscere come realizzare il rotolo ripieno? Scopriamolo insieme. 

Rotolo ripieno: un piatto ricco e gustoso

Se avete ospiti a pranzo e non sapete proprio cosa cucinare, dovete assolutamente la ricetta del rotolo ripieno: semplice, gustoso e soprattutto abbondante. Un rotolo carico di bontà, capace di soddisfare qualsiasi palato. Questo piatto piace tanto a grandi e piccini.

Ricetta del rotolo ripieno- wineandfoodtour.it

Per realizzare il rotolo dovete preparare l’impasto usando farina, uova, sale e un pizzico di lievito secco. Dopo aver aspettato 20 minuti la lievitazione, potete farcirlo come più preferite. Noi vi consigliamo di fare un ripieno di carote, cipolle e carne macinata di maiale. Se volete risparmiare tempo e non volete impastare, comprate il rotolo di pizza già fatto al supermercato.

Stampa

Rotolo ripieno

Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 1/2 cipolla rossa
  • 270 g carne macinata
  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 50 g formaggio Parmigiano
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 rametti timo

Istruzioni

  •  Dopo aver tritato la cipolla, il peperoncino e il prezzemolo, mettete tutto dentro un recipiente e impastate insieme alla carne macinata. Aggiungete anche il sugo di pomodoro e il sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Srotolate la pasta per la pizza e mettete sopra l’impasto di carne macinata sulla lasciando libero il bordo tutt’intorno. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato a scaglie grosse. 
  • Riscaldate il forno in modalità statica a 200°C. Mettete il rotolo ripieno su una teglia con la carta forno. Aggiungete come guarnizione del rotolo il timo. Cuocete per 35 minuti.
  • Servite il rotolo ripieno caldo e fumante, dopo averlo tagliato a fettine.

Consigli di abbinamento

Vi consigliamo di mangiare questo delizioso piatto in accompagnamento ad un bel bicchiere di vino rosso o bianco, a voi la scelta. Potete optare per un calice di Falanghina o per un bicchiere di Piedirosso.

Rotolo ripieno- wineandfoodtour.it

Molto dipende dai vostri gusti personali, perché con questo rotolo ripieno si sposa qualsiasi tipologia di vino mediamente strutturato. Potete anche bere in abbinamento un bel boccale di birra artigianale bionda o rossa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.