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Piatto abbondante e delizioso, solamente pochi spicci: da gustare ogni giorno

Pochi spicci per realizzare un piatto abbondante e delizioso che vi farà leccare i baffi. Ecco la ricetta ideale per cena.

I supplì sono crocchette di riso fritte, tipiche della cucina romana che nascondono al loro interno un cuore di mozzarella filante. Il loro nome deriva dal francese surprise“, che significa “sorpresa”, per indicare il ripieno nascosto.

I supplì sono una delle specialità più popolari e diffuse della tradizione gastronomica romana, al punto che in ogni angolo a Roma è possibile trovarli in molte pizzerie, rosticcerie e friggitorie della città.

Supplì – wineandfoodtour.it

I supplì al telefono sono deliziosi, ma questa volta abbiamo voluto provare a farne una versione vegetariana, utilizzando le verdure e gli avanzi del frigorifero.

Così abbiamo creato dei supplì vegetariani con zucchine e carote che sono venuti benissimo e hanno risolto la cena! Potete utilizzare come ingredienti il riso avanzato dal pranzo e le verdure che avete in frigorifero;  l’aggiunta delle zucchine ha dato un tocco di colore e di sapore e i supplì si possono cuocere anche in forno senza dover prima friggere nulla! Anche voi potete crearli senza sudare e senza spendere troppi soldi! Sono un ottimo modo per riciclare gli scarti alimentari e allo stesso tempo è facile e divertenti crearli!

Supplì fritti vegetariani, vorrai farli ogni giorno: piatto abbondante e delizioso

A Roma amano i Supplì, che si possono gustare in quasi la totalità delle pizzerie e delle friggitorie. Preparati con riso a base di pomodoro, burro e parmigiano, poi conditi con uova e burro, sono perfetti quando sono caldi e per uno spuntino veloce quando siamo fuori casa e vogliamo saziare la nostra fame.

Supplì vegetariani – wineandfoodtour.it

Ecco come prepararli in chiave vegetariana, più buoni e salutari!

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Supplì vegetariani

Piatto abbondante e delizioso, solamente pochi spicci
Portata antipasti
Cucina Tedesca
Keyword Supplì vegetariani
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 100 gr formaggio
  • 1 patata
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb prezzemolo
  • qb sale e pepe
  • 1 cucchiaino erbe di Provenza
  • 4 cucchiai farina d'avena
  • 2 cucchiai farina
  • qb paprika e olio evo

Per la salsa:

  • 2 cucchiai panna acida o yogurt
  • 1 cucchiaio maionese
  • qb aneto
  • 1 cucchiaino aglio essiccato
  • 1 cucchiaino paprika affumicata in polvere

Istruzioni

  • Per la preparazione dei supplì vegetariani si inizia grattugiando la zucchina su una grattugia a colonna dalla parte dei fori larghi.
  • Quindi si mette tuto il contenuto in un colino, posto sopra una ciotola, si mette del sale per farle spurgare e si lasciano a riposo per 15 minuti.
  • Si grattugia allo stesso modo una carota e si lascia da parte Si riprendono le zucchine e si strizzano tra le mani per eliminare l'acqua in eccesso, quindi si pongono in una capiente ciotola insieme alla carota precedentemente grattugiata.
  • Si uniscono 2 uova e si grattugia il formaggio, sempre dalla parte dei fori larghi, che verseremo nella ciotola insieme ad un ciuffo di prezzemolo ben triturato.
  • Procediamo grattugiando la patata che uniremo agli ingredienti, insieme all'aglio grattugiato e condiamo con sale e pepe nero macinato fresco.
  • Aggiungiamo anche pelle spezie di Provenza e della paprika, quindi con un cucchiaio iniziamo a mescolare ed amalgamare per bene gli ingredienti.
  • In un mixer da cucina versiamo 4 cucchiai di farina avena e maciniamo per qualche secondo, quindi aggiungiamo la farina alla ciotola e riprendiamo a mescolare con il cucchiaio, lasciando agire per 15 minuti affinché i fiocchi possano gonfiarsi.
  • Intanto in un piatto prepariamo la panatura versando due cucchiai di farina e versiamo dell'olio vegetale, in una padella antiaderente e dopo aver lubrificato le mani con dell'olio iniziamo la preparazione delle crocchette.
  • Queste andranno passate nella farina e poi immerse nell'olio per circa 5 minuti fino a doratura da entrambi i lati. Infine posti su della carta da cucina per asportare l'olio in eccesso.
  • Per il condimento mettiamo in una ciotolina 2 cucchiai di panna acida o in alternativa di yogurt bianco, cui uniremo anche 1 cucchiaio di maionese e un ciuffetto di aneto tritato finemente, 1 cucchiaino di aglio essiccato e 1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere.
  • La nostra salsetta è pronta per condire e insaporire i nostri supplì! Buon appetito!

Ricette reinterpretate in chiave vegetariana

Secondo un’indagine condotta da Eurispes 2021 i vegani e vegetariani rappresentano l’8,2% della popolazione. Molte persone passano infatti al vegetarianismo come parte di una strategia di salute, ritenendo che possa prevenire o curare alcune malattie.

Molti studi suggeriscono che le diete vegetariane possono avere un impatto positivo sulla salute del nostro cuore, sulla pressione sanguigna, sui livelli di colesterolo e sul peso corporeo – per non parlare del rischio di cancro – grazie alla loro ricchezza di fibre, antiossidanti, fitocomposti e grassi insaturi, mentre sono povere di grassi saturi, di colesterolo e di prodotti animali trasformati. Per questo molte ricette famose sono state reinterpretate in chiave vegetariana o vegana, per soddisfare le esigenze di un pubblico sempre più ampio. Vediamone alcune:

  • Lasagne vegetariane con zucchine: una versione senza carne delle classiche lasagne alla bolognese, con una besciamella leggera e zucchine grigliate;

Lasagna vegetariana – wineandfoodtour.it

  • Moussakà vegetariana: una variante greca della parmigiana di melanzane, con una crema di formaggio e uova al posto della carne macinata;
  • Carbonara vegetariana: una pasta cremosa e saporita, preparata con tofu affumicato, panna vegetale e tuorlo d’uovo;
  • Hamburger vegetariano: un panino goloso e nutriente, fatto con ceci, carote, erbe aromatiche e formaggio.
  • Tacos vegetariani: dei croccanti involtini di mais ripieni di fagioli neri, mais, pomodori, avocado e formaggio;
  • Torta red velvet: una torta soffice e scenografica, colorata con la barbabietola e farcita con una crema al formaggio.

Poiché la cucina vegetariana si ispira alle tradizioni culinarie di varie nazioni e culture, sono nate sempre più ricette vegetariane che combinano ingredienti deliziosi in un gustoso piatto vegetariano. Alcune sono state sviluppate appositamente per adattare i pasti tradizionali alle diete prive di carne; altre possono derivare dalla sperimentazione creativa di questi nuovi ingredienti vegetariani.

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi