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Food & Drinks - Ricette

Piatti tipici di Tenerife da degustare in vacanza

Quando si pianifica un viaggio, soprattutto nel periodo estivo, spesso e volentieri si hanno dubbi sulle mete da scegliere. I posti da visitare nel mondo sono numerosissimi. C’è davvero l’imbarazzo della scelta. Tuttavia, nei mesi estivi, è meglio prediligere mete di mare, come ad esempio le isole. Siete mai stati a Tenerife, la bellissima isola dell’Oceano Atlantico? Oggi, non vi parliamo delle bellezze locali ma vi proponiamo alcuni piatti tipici di Tenerife che non potete proprio perdere. 

La paella

Se decidete di andare a Tenerife, non potete fare a meno di assaggiare la paella. Si tratta, indubbiamente, di una delle pietanze più caratteristiche della Spagna, che può essere di pesci e frutti di mare, di verdure e carne e c’è anche una versione per i vegetariani, costituita soltanto dalle verdure.

Paella – wineandfoodtour.it

Tortilla de patatas

Si tratta di una delle pietanze tipiche dell’isola di Tenerife. È una specie di frittata con le uova, la cipolla e le patate. Da accompagnare magari con un buon vino.

Tortilla de patatas – wineandfoodtour.it

Puchero canario

Si tratta di un bollito di diversi tipi di carne, ovvero il pollo, il manzo e il maiale, accompagnato con ortaggi, verdure e legumi. Solitamente questo piatto viene servito nei Guachinches e nei locali e trattorie caratteristiche del posto.

Puchero canario – wineandfoodtour.it

Ropa vieja

La ropa vieja è una pietanza di riciclo, che si prepara quando avanza del brodo di carne. Si aggiungono patate, ceci e verdure per dare più sapore e per preparare un piatto che abbia tutti i nutrienti necessari.

Ropa vieja – wineandfoodtour.it

Papas arrugadas

Si tratta delle patate rugate. Vengono preparate con la papa bonita, una patata caratteristica del posto. Vengono servite come piatto unico oppure con delle salse tipiche, ovvero le Mojos. 

Papas arrugadas – wineandfoodtour.it

Almogrote

L’Almogrote è un paté con peperoni e formaggio, che si può spalmare sui crostini o sul pane. Davvero delizioso. È tipico dell’isola La Gomera ma è entrato a far parte anche della tradizione culinaria di Tenerife. 

Almogrote – wineandfoodtour.it

Gofio

Il Gofio è tra i piatti più tipici di Tenerife. È costituito da cereali tostati. Solitamente viene accompagnato dal Puchero Canario e non si mangia solo a pranzo o a cena ma anche per la colazione, con un bicchiere di latte.

Gofio – wineandfoodtour.it

Rancho canario

Si tratta di una ricetta alquanto povera ma molto nutriente. È una zuppa con ceci, pasta, patate e spezzatino di carne. Ci sono anche diversi tipi di Rancho, che hanno al loro interno ingredienti di riciclo che si hanno a casa.

Rancho canario – wineandfoodtour.it

Conejo en salmorejo

È una pietanza che si può trovare ovunque, in quanto piatto caratteristico delle Canarie. Si tratta del coniglio marinato, servito come piatto unico. È molto sostanzioso.

Conejo en salmorejo – wineandfoodtour.it

Queso canario

Se vi piacciono i formaggi, allora non potete non assaggiarli a Tenerife. Al ristorante, vi portano un bel tagliere con Quesos canarios, ovvero diversi formaggi tipici locali, tra cui quelli di capra e quello grigliato.

Queso canario – wineandfoodtour.it

Altre prelibatezze di Tenerife da degustare

Se avete nostalgia del caffè e volete assaggiarne uno locale, allora potete optare per il Barraquito. Si tratta di un caffè a strati, con caffè espresso, latte condensato, crema di latte, scorza di limone e cannella. 

Se siete amanti del miele, non potete non assaggiare alcuni tipi di miele di Tenerife, come il Miel de Retama del Teide e il Miel de Brezal.

Per quanto riguarda i dolci, potete assaggiare il Quesillo, che si prepara con uova, latte e latte condensato., simile a un budino. E, poi, c’è il Frangollo, un dolce al cucchiaio, con farina di mais, burro, mandorle, uova, latte, cannella, scorza di limone e uvetta.

Per arricchire i piatti, vi consigliamo di assaggiare le Mojos, ovvero le salse tipiche. Dopo pranzo e cena, si è soliti bere il Ronminel, un rum arricchito con del miele.