Una versione più leggera della tipica piadina di Romagna, senza strutto e con varie farce ricche e gustose.
Ricetta piadina romagnola quinoa e grano saraceno
Ingredienti per la Piadina di guinoa e grano saraceno
- 250 g farina di grano saraceno;
- 250 g farina di quinoa;
- 50 g di olio extravergine d’oliva;
- 200 ml di acqua tiepida;
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato;
- sale marino q.b.
Come realizzare l’impasto della piadina romagnola quinoa e grano saraceno
Su un piano di lavoro disponete a fontana la farina con il sale e il lievito e versate sul centro l’olio e un filo d’acqua.
Iniziate a impastare aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acqua per rendere l’impasto maneggevole.
Suddividetelo in tante sfere da 4 cm di diametro e spianatele con un mattarello in modo da ottenere dei dischi circolari dello spessore di 1/2 cm di spessore circa.
Cuocete 5 minuti per lato in un’apposita piastra per piadine e crepes. Durante la cuttura si formeranno delle bolle che dovrete schiacciare con la forchetta.
A fine cottura farcite a piacere o seguendo i nostri suggerimenti, piegate a metà serrvitele calde.
Alcune farciture consigliate per la piadina romagnola con quinoa e grano saraceno
- Crema di rofu o formaggio molle versione salta, da spalmare bresaola di muscolo di grano, rucola e un filo d’olio.
- Maionese veg da spalmare, affettato vegetale tipo mortadella, lattughino e un filo d’olio.
- Patè di olive o di pomodori secchi, da spalmare e verdure alla griglia, preferire sempre verdure locali e di stagione, per rispetto dell’ambiente, oltre a una migliore qualità nutritiva ed un prezzo inferiore.
- Pomodorini pachino, rucola, Soiarella affumicata oppure tofu affumicato o veg-formaggio No-Muh alle erbe e un filo di olio.
- Buonissima anche senza farcia, ma insaportia direttamente sulla piastra di cottura con margarina vegetale non idrogenata, salvia e un pizzico di sale e pepe.
- Piadina con crema di ceci, I ceci vengono spesso utilizzati nella cucina vegana e possono essere impiegati anche per la preparazione di una crema con cui farcire le piadine. Cuocete i ceci in scatola in padella aggiungendo olio evo, due spicchi d’aglio, curry e curcuma. Versate il tutto in un mixer, insieme a un po’ di succo di limone e crema di sesamo, e frullate. Farcite la piadina con l’hummus.
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