La ricetta per preparare un gustoso petto di pollo in crosta croccante, migliore di quello fatto alla griglia: ingredienti e procedimento.
Di solito, prepariamo il petto di pollo impanato, per poi friggerlo o, in modo più leggero, cuocendolo alla piastra. Cotture che, d’altronde, alla lunga, possono stancare. Per tale ragione, vi proponiamo – nelle prossime righe – la ricetta per preparare il petto di pollo in crosta croccante. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti e il procedimento da mettere in pratica.
Carne bianca, leggera e nutriente
Il pollo è una carne bianca che può essere preparata in diversi modi, ad esempio grigliata per un buon barbecue e condita con erbette e spezie.
Inoltre, si può preparare uno squisito pollo arrosto con verdure e salse varie, ma non solo. Il pollo, infatti, è utilizzato anche in brodi, zuppe, stufati e curry, ma anche per preparare salumi, come le salsicce di pollo, il pollo affumicato e così via. Inoltre, il pollo, tagliato a pezzi, si inserisce in insalatone estive e piatti freddi.
Inoltre, molti la preferiscono fritta, soprattutto in America ed in Asia, impanata ed impastellata, in modo da renderlo croccante. Ed è proprio quest’ultima versione che andremo a preparare nella ricetta che vi presentiamo nelle seguenti righe e che vi permetterà, nei fatti, di realizzare, in maniera diversa, il petto di pollo.
Petto di pollo in crosta croccante, la ricetta
Petto di pollo in crosta croccante
Ingredienti
- 400 g petto di pollo
- 1/3 cucchiai zenzero secco
- 1/2 cucchiaini paprica
- 1/2 cucchiaini aglio secco
- 1/2 cucchiaini semi di sesamo
- 1/2 cucchiaini erbe aromatiche
- 1 uovo
- 1 cucchiaino sale
- pepe nero
- 1 cucchiaio farina
- briciole di pane
- olio vegetale
Istruzioni
- Prendiamo 400 grammi di pollo e tagliamolo nel pezzo poi copriamolo con la pellicola trasparente e passiamo il batticarne.
- Versiamo, poi, in una ciotola, lo zenzero secco, la paprica affumicata 1/2 cucchiaino aglio secco, 1/2 cucchiaino di sesamo, 1 cucchiaio di erbe aromatiche, (1/2 cucchiaino) 1 uovo, sale, pepe nero, 1 cucchiaio di farina. Mescoliamo tutto con l'aiuto di una frusta.
- In questo modo, otterremo il composto dovee immergere le fette di petto di pollo che abbiamo tagliato. Fatto ciò, passiamole - da ambo i lati - anche nel pangrattato.
- Prendiamo una padella e versiamo un filo di olio vegetale. Adagiamovi le fette di pollo panate e impastellate e iniziamo la cottura in padella, fin quando non si cuociono da entrambi i lati.
Quale bevanda abbinare
Al petto di pollo in crosta croccante possiamo abbinare l’acqua frizzante, una limonata ma anche un tè freddo al limone. Se, invece, optiamo per bevande alcoliche, allora possiamo propendere per il vino bianco, ad esempio un Sauvignon Blanc o uno Chardonnay, ma anche per un Prosecco o un vino spumante.