Petto di pollo in busta, una ricetta che ci regala grandi soddisfazioni, sia a tavola che in cucina. Ecco un secondo sfizioso da preparare in poco tempo!
Il pollo รจ sicuramente uno degli alimenti piรน popolari e diffusi nei carrelli della spesa, grazie alla sua versatilitร in cucina e al fatto che รจ molto economico. Inoltre, รจ possibile trovare il pollo in vendita tutto lโanno nei mercati.ย Il pollo in Italia viene consumato in vari modi, come ad esempio in padella con lโaglio, fritto, impanato, e ovviamente, arrosto al forno. Vediamo come il pollo viene cucinato negli altri paesi.
Modi di cucinare il pollo dei paesi
Il pollo รจ una delle carni piรน popolari in tutto il mondo e viene cucinato in molti modi diversi in base alle tradizioni culinarie locali. Un piatto classico degli Stati Uniti e il pollo fritto, in Francia, il pollo รจ un ingrediente fondamentale del coq au vin, un piatto a base di vino rosso, funghi, pancetta e cipolle, in questa preparazione Il pollo viene cotto lentamente in questo saporito brodo fino a quando non diventa morbido e succoso.
In Italia, il pollo spesso loย cuciniamo al forno con erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia. Un piatto tipico รจ il pollo alla cacciatora, che viene cotto con pomodori, cipolle, peperoni e vino bianco.
Petto di pollo in busta
Cuocere un arrosto in un sacchetto trasparente รจ uno dei modi piรน validi per tenerlo umido. Anche se inserire la plastica nel forno potrebbe sembrare unโidea ancora piรน sbagliata della carta, i sacchetti da forno sono fabbricati con materiali che sono resistenti al calore oltre le temperature medie dei forni.

Pollo in busta โ wineandfoodtour.it
La maggior parte dei sacchetti da forno che trovate in negozio sono approvati dalla FDA (ma verificate sempre) e non contengono BPA o altre pericolose sostanze chimiche. Vediamo la ricetta del pollo in busta, saporito e veloce da preparare.
Petto di pollo in busta
Ingredienti
- qb acqua
- 400 gr di petto di pollo
- 2 cucchiai di farina o amido di mais
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 radicchio piccolo
- qb sale e pepe
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 cipolla
- qb noci e datteri secchi
Istruzioni
- Iniziamo la preparazione del pollo in busta mettendo in un sacchetto di plastica due cucchiai di farina e il pollo tagliato a striscioline e scuotendo per bene il sacchetto
- in una padella mettiamo a soffriggere la cipolla e la condiamo con sale e pepe
- aggiungiamo il pollo con la farina, facciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco
- lasciamo evaporare il vino per 2 minuti e poi tagliamo il radicchio a striscioline e lo aggiungiamo in padella facendo cuocere per 20 minuti
- una volta trascorso il tempo impiattiamo e aggiungiamo le noci e i datteri secchi
- Il pollo al radicchio รจ pronto per essere servito caldo con un buon vino.
Cosa abbinare al pollo in busta con radicchio
Ci sono moltiย vini che possiamo accompagnare con il pollo in busta al radicchio. In generale, il vino bianco e il vino rosso leggero sono le scelte piรน comuni.
Un vino bianco morbido e cremoso con note di vaniglia e burro, come uno chardonnay si abbina bene con il sapore delicato del pollo e il sapore amaro del radicchio.

Vino bianco โ wineandfoodtour.it
Anche un Sauvignon Blanc, vino bianco fresco con note di agrumi e erbe, si abbina bene con il sapore leggero del pollo e la nota amara del radicchio.
Il pinot Grigio invece, un vino bianco leggero e fruttato con note di agrumi e frutta bianca che si abbina bene a questa ricetta.