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Food & Drinks - Ricette

Petto di pollo al pesto con pomodorini e mozzarella filante, ricetta golosa e salutare: assolutamente da provare

Siete stanchi del solito petto di pollo impanato e fritto e avete voglia di un secondo piatto di carne originale e gustoso? Allora dovete assolutamente provare la nostra golosa ricetta di oggi: petto di pollo al pesto con pomodorini e mozzarella filante. Si tratta di una ricetta deliziosa, ma molto semplice e veloce da preparare. Chiunque può farla, anche chi odia cucinare ed è negato ai fornelli. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire il procedimento step by step. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta leggera e gustosa? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Come preparare il petto di pollo al pesto con pomodorini e mozzarella filante

Se desiderate per cena un bel secondo piatto a base di petto di pollo, ma non volete fare gli spiedini né il pollo alla paprika o le solite cotolette, provare la ricetta che vi consigliamo oggi.

Pollo con pesto ricetta- wineandfoodtour.it

Per realizzarla basta solo procurarsi questi semplici ingredienti: petto di pollo, pomodori, aglio, pesto alla genovese, mozzarella, sale e pepe nero.

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Petto di pollo al pesto con pomodorini e mozzarella filante

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo
  • 250 g pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai pesto alla genovese
  • 125 g mozzarella

Istruzioni

  • Prendete il petto di pollo e cospargetelo di sale e pepe nero macinato. Prendete una padella antiaderente e mettete un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio. Dopodiché mettete a cuocere il petto di pollo 5 minuti per lato.
  • Nel frattempo tagliate i pomodorini, dopo averli lavati, e aggiungeteli nella padella del pollo. Aggiustate di sale.
  • Prendete il pesto e mettete un cucchiaio su ogni fetta. Dopodiché aggiungete la mozzarella, dopo averla tagliata a fettine sottili. Su ogni fettina di petto di pollo deve esserci uno strato di pesto alla genovese e poi la mozzarella filante sopra.
  • Cuocete per altri 5 minuti e poi spegnete il fuoco.
  • Servite il petto di pollo col pesto quando è ancora caldo. Buon appetito.

Abbinamenti di vino con questo secondo piatto gustoso

Con il petto di pollo al pesto con pomodorini e mozzarella filante si sposa bene da bere la birra artigianale bionda o rossa oppure un bel calice di vino bianco. Potete scegliere vini profumati, leggeri e dai sentori floreali o fruttati come per esempio Falanghina, Fiano, Greco, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Vermentino, Trebbiano e Riesling. In alternativa potete anche optare per il Gewurztraminer.

Pollo con pesto e pomodorini- wineandfoodtour.it

Essendo un piatto ricco che comprende, oltre alla carne bianca ossia il pollo, anche pomodorini, pesto e mozzarella, non è necessario cucinare anche un contorno. Se proprio volete strafare perché magari avete ospiti a cena potete optare per un contorno leggero fatto con verdure e ortaggi di stagione come gli asparagi in padella.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.