Il petto di pollo al burro e limone è un secondo piatto super gustoso ed amato da grandi e piccini. Semplice da preparare, la ricetta è alla portata di tutti e con un minimo sforzo e senza usare ingredienti costosi si possono ottenere grandi risultati. Questo secondo piatto di carne è perfetto per la cena, ma anche se invitate amici a casa e non avete voglia di mettervi ai fornelli a preparare piatti lunghi e complicati.
Se avete voglia di un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, ma anche facile da realizzare, il petto di pollo al burro e limone è la scelta perfetta. Potete sfumare con il vino bianco quando cucinate, ma se è una cena anche per bambini potete pure evitare questo passaggio, anche se cucinare con il vino rende tutto più saporito.
Potete anche sostituire il burro con l’olio extravergine d’oliva se preferite oppure mettere un filo di olio a crudo al posto del succo di limone e del limone grattugiato. Potete anche decidere di tagliare il pollo a pezzetti e fare la stessa ricetta con burro e limone, ma con gli straccetti di pollo anziché le fettine.
Il sommelier consiglia come abbinamento a questo secondo piatto di carne un calice di Chianti o di Moscato DOC. Poiché in questo piatto c’è anche il limone come ingrediente, non va dimenticato questo particolare nella scelta del vino giusto.
Per contrastare l’acidità del limone, ma non coprire il sapore del pollo al burro, l’ideale è un bicchiere di Pinot grigio, meglio ancora se friuliano, un vino aromatico e super profumato. Se volete osare potete provare un calice di Barbera d’Asti in abbinamento al pollo al burro e limone.