Avete voglia di un condimento delicato e gustoso da usare per condire l’insalata di riso o la pasta fredda? Provate la nostra ricetta di oggi: il pesto di sedano. Questa gustosa e fresca variante del celebre pesto genovese al basilico ha un sapore meno marcato e un gusto adatto a palati più raffinati ed esigenti. Se siete stufi del solito pesto di basilico o pesto di pistacchio, fate questa golosa ricetta semplice e veloce. Basta procurarsi pochi semplici ingredienti e un mixer da cucina o un frullatore. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la consiglierete a tutti i vostri amici e parenti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare il pesto di sedano? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Se volete provare una variante del famoso pesto ligure dovete procurarvi come ingredienti: sedano, mandorle, parmigiano reggiano, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero macinato e aglio.
Basta solo 5 minuti per fare questa golosa ricetta. Ricordate di far riposare il pesto 20 minuti in frigo prima di usarlo per condire le bruschette o la pasta.
Una volta pronto il pesto di sedano va conservato in frigo, chiuso all’interno di vasetti di vetro a chiusura ermetica coperti da olio d’oliva e ben sigillati, e consumato entro 4 giorni. Se congelato in freezer dura fino a 3 mesi.
Questo delicato e gustoso condimento può essere usato per la pasta fredda, ma anche per il riso all’insalata o per farcire gustose bruschette e tartine o come ingrediente di panini gourmet.