Il pesto di olive e mandorle è un ottimo condimento per primi piatti, ma si presta molto bene anche come salsa per impreziosire le classiche bruschette. Facile nella preparazione regala un perfetto connubio di sapori. Vediamo insieme come preparare questo pesto sfizioso.
Preparare il pesto di olive e mandorle è davvero molto semplice, non richiede cottura e può essere preparato anche in versione vegana. Gli ingredienti di questa preparazione sono: basilico, olio extravergine di oliva, formaggio da grattugiare, olive taggiasche, mandorle, basilico. Il formaggio, per una versione vegana, può essere sostituito da un finto formaggio a base vegetale. Anche le mandorle possono essere sostituite con pinoli, noci o anacardi.
Questo pesto è ideale come condimento per primi piatti, ma può essere usato in modo innovativo anche per arricchire piatti a base di carne o per antipasti creativi. Prima di vedere come preparare questa ricetta, scopriamo meglio gli ingredienti principali.
Gli ingredienti principali di questo pesto sono le mandorle e le olive taggiasche, perché proprio questa qualità di olive? Le olive taggiasche sono tra le olive, le più utilizzate per la produzione di olio e quindi ritenute al quanto pregiate. Il loro aspetto risulta variegato, poiché hanno una colorazione che va dal verde al marrone, e anche al nero. Le olive taggiasche sono abbastanza piccole, ma la loro polpa è carnosa e saporita. Queste olive dal sapore deciso si sposano perfettamente con le mandorle.
Le mandorle sono conosciute per il loro sapore delicato e le loro note dolciastre. Anche queste come le olive, sono ricche di oli, quindi due ingredienti perfetti da unire per un pesto vellutato e avvolgente. Ottime anche per le loro proprietà, le mandorle infatti, sono ritenute alleate del nostro organismo.
Ora che abbiamo conosciuti meglio questi ingredienti, vediamo come preparare il pesto di olive e mandorle.
Il pesto di olive e mandorle può essere realizzato anche con olive verdi o nere. L’uso di queste olive renderà il pesto più delicato, in virtù di ciò sarà possibile sostituire il formaggio grana, con un formaggio dal sapore più deciso come il pecorino.
Provate anche voi questa ricetta in una delle sue varianti e deliziate i palati dei vostri ospiti.