Siete stufi del pesto alla genovese e volete provare una nuova deliziosa ricetta? Allora vi consigliamo di cucinare il pesto di carciofi fatto in casa, una vera delizia. Bastano pochi semplici passaggi e ingredienti per avere un risultato eccezionale. Ottimo per la pasta, la focaccia o le bruschette, questo pesto ha mille declinazioni possibili, tutte da scoprire. Se siete curiosi di sapere dosi, ingredienti e procedimento per fare questo goloso pesto, allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare il pesto di carciofi serve circa mezz’oretta di tempo e i seguenti ingredienti: carciofi, parmigiano reggiano, mandorle pelate, sale, aglio, menta fresca, limone e acqua. Il procedimento per fare questo condimento saporito è davvero semplicissimo. Dovete solo procurarvi la lista della spesa e un mixer da cucina. Chiunque può fare questa gustosa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e chi non ha mai cucinato in tutta la sua vita.
Una volta pronto questo pesto saporito e profumato può essere usato come condimento per gli spaghetti o come ingrediente di un panino gourmet oppure per farcire tramezzini, tartine e bruschette.
Con il pesto di carciofi si abbina bene un buon calice di vino bianco. Potete optare per un vino come Falanghina, Chardonnay, Pecorino, Fiano, Soave o anche un calice di bollicine soprattutto se si tratta di una serata speciale come un ritrovo con gli amici o una cenetta romantica.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche il pesto di noci, il pesto di peperoni e il pesto di pistacchio.