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Food & Drinks - Ricette

Pesce squisito dalle carni magre, meglio del solito salmone: ricchissimo di Omega-3

Dovete tenere presente un pesce dalle carni magre, che ci dà ottimi benefici, tra cui apporto di Omega-3. Ecco qual è.

C’è un pesce caratterizzato da carne bianca che è ancora meglio del salmone.

Le caratteristiche di questo prodotto ittico

Il nostro regime alimentare, come ci suggeriscono i nutrizionisti, dovrebbe essere il più variegato possibile.

Un piatto a base di pesce e verdure (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Ciò sta a significare che dovremmo introdurre nella dieta tutti i principi nutritivi.

In particolare, dunque, dovremmo assicurarci di assimilare i protidi, i glucidi, i lipidi, i sali minerali, le vitamine e l’acqua.

In effetti, per stare bene in salute e far funzionare bene il nostro organismo, perlomeno, dovremmo tenere presente questa regola.

Così, per l’appunto, è importante ingerire una varietà di alimenti, purché, però, non si ecceda.

A tal proposito, se consumati in maniera equilibrata, possono apportare dei benefici al nostro corpo sia la carne che il pesce e la frutta e la verdura.

In particolare, in questo momento, vorremmo soffermarci sulle caratteristiche del pesce che, di certo, durante la stagione estiva tende a diventare un po’ protagonista.

D’altra parte, il pesce ha delle ottime qualità che lo rende gradevole a tante persone.

Ad esempio, per cominciare, possiamo ricordare che questo speciale alimento è facilmente digeribile e ipocalorico, quindi, adatto anche per chi vuole mantenersi in forma.

Salmone (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Inoltre, all’interno delle carni ittiche possiamo trovare alcuni essenziali sali minerali come, tra cui lo iodio, il fosforo e il calcio.

Da non dimenticare, peraltro, anche le vitamine A, B e D che, di sicuro, sono molto utili per l’organismo.

Un pesce dalle carni magre con proprietà straordinarie

Il pesce è sicuramente un alimento molto diffuso in tutto il mondo e che possiamo cucinare in diverse maniere.

La carne magra dell’orata (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

In effetti, il pesce è presente in tutte le gastronomie del mondo e, nel corso del tempo, si sono ideate numerose e succulente ricette.

Comunque sia, nonostante ci siano alcune specie più comuni e utilizzate, come il salmone, in realtà dovreste tenere d’occhio anche qualcuna d’altra.

D’altronde, il salmone, in genere, è visto come il pesce maggiormente ricco di Omega-3.

Questi ultimi, per la precisione, sono degli acidi grassi che ci regalano un’ottima azione antiossidante e antinfiammatoria.

Tuttavia, dovreste sapere che anche un altro pesce, cioè l’orata, è assolutamente da prendere in considerazione.

A tal proposito, perciò, vorremmo ricordare che l‘orata, oltre a contenere vitamine e sali minerali in gran quantità, possiede anche dei livelli alti di Omega-3.

La carne dell’orata, per di più, è magra e gustosa, ma, soprattutto, ci dona dei benefici davvero importanti.

A questo punto, perciò, potremmo ricordare che l’orata ci aiuta a migliorare le funzioni cerebrali proprio grazie alla presenza massiccia dei suddetti acidi grassi.

In secondo luogo, questo speciale pesce ci dà una mano a rafforzare le difese immunitarie e persino a contrastare l’arteriosclerosi e le malattie cardiovascolari.

Poi, ancora, l’orata è altamente digeribile e tiene in salute le ossa. Così, dopo queste poche informazioni, è già facile intuire quanto sia benefico per il nostro organismo.

Infine, per giunta, l’orata si presta molto bene a varie preparazioni. Potreste, dunque, realizzare una buonissima orata al cartoccio oppure al forno, accompagnata da un contorno di patate.