Avete voglia di un secondo piatto estivo leggero e gustoso pronto in 10 minuti? Provate a cucinare il pesce spada in friggitrice ad aria e non vi pentirete. Si tratta di una ricetta davvero semplice e alla portata di tutti. Basta semplicemente seguire i vari passaggi e cuocere il pesce spada in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180°C. Gli ingredienti necessari, a parte il pesce, sono: sale, prezzemolo, olio, limone, pepe e semi di sesamo (o pangrattato). Una volta pronto questo piatto saprà deliziare gli occhi e le papille gustative di tutti i commensali. Provare per credere!
Come cucinare il pesce spada in friggitrice ad aria
Questo secondo piatto di mare è perfetto per grandi e piccini e anche per chi ci tiene alla linea durante la stagione estiva. Leggero e saporito, si prepara in pochi minuti ed è super nutriente.
Essendo un pesce senza spine lo consigliamo anche per i più piccoli.
Pesce spada in friggitrice ad aria
Ingredienti
- 4 tranci pesce spada
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. limone
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 limone
- q.b. pepe
- q.b. semi di sesamo
Istruzioni
- Prendete una ciotola e mettete dentro olio extravergine d'oliva, poi aggiungete anche il succo di limone appena spremuto e il prezzemolo sminuzzato finemente. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene gli ingredienti usando una forchetta.
- Sciacquate il pesce sotto l'acqua corrente del rubinetto e poi usate dei fogli di carta assorbente per asciugarli bene. Riscaldate la friggitrice ad aria nel frattempo per 5, 6 minuti circa alla temperatura di 180°C.
- Usate il condimento preparato per spennellare il pesce su entrambi i lati. Cospargete il pesce spada di semi di sesamo su entrambi i lati, facendo pressione con le mani per far aderire i semi.
- Mettete il pesce nella friggitrice ad aria e cuocetelo per 15 minuti a 180°C.
- A fine cottura servite subito il pesce con una fetta di limone in accompagnamento. Buon appetito!
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
Con il pesce spada cotto nella friggitrice ad aria si sposa bene un bel calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.
Se siete attenti alla linea potete abbinarci come contorno un mix di verdure alla griglia o asparagi in padella. In alternativa potete cucinare delle squisite patate al forno o delle patatine fritte cotte in friggitrice ad aria o magari delle verdure in pastella.
Al posto del succo di limone come condimento potete anche usare succo di arancia e al posto del basilico la menta o il prezzemolo. Se non amate i semi di sesamo usate per impanare il pesce il pangrattato. Servite questo piatto ben caldo e con accompagnamento di salsa di guacamole o yogurt greco.