Avete voglia di una ricetta semplice e veloce da fare per tutta la famiglia la domenica a pranzo? Provate il polpettone della nonna e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta gustosa e sostanziosa, ma al tempo stesso semplice e genuina. Ottima per pranzo o cena anche se avete ospiti, il polpettone è un piatto bella da vedere e buono da gustare. Non vi resta che continuare la lettura per scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta.
Per fare questa ricetta occorre circa un’oretta di cui 20 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura. Vi occorrono pochi semplici ingredienti: carne macinata, uova, origano, senape, prezzemolo, pepe nero, cetrioli sott’aceto, latte, cipolla, pancetta affumicata, salsa di soia, miele, mollica di pane, sale e paprika dolce.
Una volta scoperta questa gustosa ricetta
Con questo polpettone di carne macinata si sposa alla perfezione un calice di vino rosso. Potete optare per il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Come contorno in abbinamento c’è vasta scelta: basti pensare alle patate al forno, alla parmigiana di melanzane o ai funghi. Potete anche decidere per un vassoio con un mix di contorni, soprattutto se avete ospiti a cena e volete fare un figurone.
Non vi resta che provare questo squisito secondo piatto con il contorno che preferite. Non c’è niente di meglio di una bella fetta di polpettone per pranzo o cena.