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Secondi Piatti

Persino la carne più dura, cucinata in questo modo: diventa tenera e succosa

Dovete assolutamente preparare la carne in questo modo, perché otterrete un secondo di carne con verdure davvero morbido.

La carne, alle volte, non potrebbe essere molto tenera come desideriamo. Per questo motivo, è cosa buona e giusta sapere come cucinarla al meglio.

La carne: un alimento

Tutti coloro che sono amanti della carne, di certo, cercano in continuazione ricette prelibate da sperimentare e che possono piacere a tutta la famiglia.

Carne (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Se, dunque, fate parte di questa categoria di persone, non dovreste farvi sfuggire la ricetta che vi proponiamo nelle prossime righe. Infatti, passo dopo passo, verrà spiegato un metodo efficace per rendere la carne davvero tenera e gustosa grazie a dei semplici passaggi alla portata di tutti.

Inoltre, se vi piacciono anche le verdure, di sicuro, questa preparazione fa al caso vostro, perché si tratta di una pietanza che fa uso anche di un mix di peperoni, carote e cipolle. Insomma, se apprezzate le vivande saporite, allora, dovreste proprio prendere in considerazione la ricetta mostrata di seguito.

Vedrete che, alla fine, avrete ottenuto un secondo piatto davvero gustoso e che incontrerà il favore di tutti i vostri commensali. Non perdiamo altro tempo, dunque, e cerchiamo di capire qual è l’occorrente preciso e gli step necessari.

Secondo di carne con verdure

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Secondo di carne con verdure

Dovete assolutamente preparare la carne in questo modo, perché otterrete una morbidezza davvero straordinaria.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di carne con verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 kg manzo
  • 4 spicchi di aglio
  • 3 cipolle
  • 2 carote
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperoncino
  • sale
  • pepe nero
  • zucchero
  • aceto

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate il pezzo di carne come in figura, insaporite con sale e pepe nero da entrambi i lati.
  • Poi, fate dorare un trito di aglio in una padella con dell'olio vegetale. Eliminate l'aglio e aggiungete i pezzi di carne, rosolandoli da entrambi i lati. Quando la carne è rosolata, trasferitela in un piatto.
  • Ora, fate un trito di cipolle, carote, di peperone giallo e rosso e verde, di un peperoncino e fate saltare il tutto in una padella per una manciata di minuti.
  • Insaporite con un cucchiaino di zucchero, di aceto, di noce moscata. Mescolate, versate 400 ml di acqua, e portate a ebollizione.
  • Aggiungete la carne e fate cuocere con coperchio per 1 ora e mezza.
  • Il secondo di carne con verdure è pronto.

Bevanda da abbinare al secondo di carne con verdure

Questo speciale secondo di carne con verdure è, di certo, un piatto molto saporito che farà la gioia di tutti gli amanti dei sapori forti e intensi.

In ultimo, ma non meno importante, abbinate anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Chianti Classico o uno di Brunello di Montalcino.