Vi siete mai chiesti perché mettere dei limoni nel forno? Gli esperti spiegano una tecnica da provare subito, per risolvere ogni problema.
Il limone è un vero e proprio elisir di bellezza, salute e giovinezza che contiene ogni tipo di proprietà al suo interno. Un agrume famoso in ogni parte del mondo, inizialmente impiegato solo come insaporitore o ingrediente per la preparazione dei piatti, oggi è sfruttato in mille modi diversi che sia per la casa oppure la bellezza. In particolare, questo ingrediente si può usare anche in forno e in pochi sanno a cosa realmente questa tecnica possa servire.
Limoni, il simbolo italiano dai mille usi
Il limone è un simbolo del Made in Italy che viene riconosciuto in tutto il mondo. Con il suo colore giallo acceso e il suo profumo inconfondibile riesce a trovare usi e destinazioni diverse. Le proprietà sono così tante che con un solo limone si può pensare alla casa, al benessere e anche alle preparazioni culinarie.
Non è tutto, quante volte in estate ci si disseta con una buonissima limonata? Insomma, questo è un agrume indispensabile che non può mai mancare in dispensa.
Prima di tutto è un ottimo antinfiammatorio con azione antivirale e antibatterica. Ha una riserva di Vitamina C infinita e aiuta a rafforzare il sistema immunitario, regolando anche la digestione. Nonostante il suo gusto leggermente aspro, questo è un frutto amato e usato in ogni modo possibile e per 365 giorni all’anno.
In pochi sanno che le sue fette possono essere messe direttamente in forno: ma a quale scopo?
Limoni nel forno: a cosa servono?
Mettere i limoni nel forno è una usanza che sta prendendo piede ed è importante farlo almeno una volta alla settimana. Prima di scoprire a cosa serve, vediamo insieme il procedimento:
- Prendere due limoni per tagliarli a fette
- Prendere una ciotola che resisti al calore e inserirli all’interno
- Inserire tutto nel forno senza chiudere lo sportello
- Dopo un’ora chiudere lo sportello del forno e azionare a 180° C per 5 massimo 15 minuti (non bisogna bruciare le fette di limone)
- Spegnere il forno e riaprire lo sportello, lasciando le fettine al suo interno.
Tutti gli oli essenziali che sono contenuti all’interno dell’agrume si diffonderanno negli ambienti domestici. Questo metodo non è solo ottimale per profumare la casa, ma anche tenere lontano gli insetti. Nella maggior parte dei casi, infatti, non sopportano l’odore aspro dell’agrume tanto da non entrare neanche in casa.
Essendo un metodo economico e naturale, si può ripetere per una volta alla settimana o comunque ad ogni necessità.
Il limone è un repellente naturale e, se combinato insieme ai chiodi di garofano, può tenere lontano mosche e zanzare. Le sue fette non dovranno essere posizionate dentro il forno, ma lungo gli angoli della casa così da contrastare l’arrivo di questi insetti fastidiosi.
Ricordiamo che gli insetti odiano anche l’odore della verbena, melissa, citronella e timo.