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Perché la mia famiglia non riesce a fare a meno di questa ricetta a base di pesce

La ricetta a base di pesce che farà davvero leccare i baffi a tutta la famiglia: ingredienti e il procedimento.

Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare una deliziosa cena a base di pesce, utilizzando uno dei prodotti ittici più amati e prelibati al mondo: il salmone rosa. Scopriamo dunque insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da attuare.

Cena veloce e di impatto

Per cena possiamo preparare uno squisito salmone rosa al forno con pomodori e zucchine che rappresenta un’ottima alternativa alle classiche pietanze che portiamo in tavola.

Salmone al forno con pomodori e zucchine (wineandfoodtour.it)

Si tratta di una ricetta molto semplice da attuare, che richiede anche pochi e ingredienti. Vediamo, dunque, insieme come realizzarla.

Salmone rosa al forno con pomodori e zucchine, la ricetta

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Salmone rosa al forno con pomodori e zucchine

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 1,2 kg salmone rosa
  • 50 ml olio vegetale
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino pepe nero
  • 1/2 cucchiaino condimento per pesce
  • succo di mezzo limone
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 pomodori
  • sale
  • 60 g burro
  • 2 zucchine
  • 250 g pomodorini
  • 1 peperone rosso
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio coriandolo
  • 1/2 cucchiaio aceto
  • 2 cucchiai salsa di soia

Istruzioni

  • Prendiamo 1,2 kg di salmone rosa. Tagliamo le pinne e la coda. In una ciotola, aggiungiamo 50 ml di olio vegetale, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero, 1/2 cucchiaino di condimento per pesce. Succo di mezzo limone. Lubrificare bene da tutti i lati e dall'interno.
  • Copriamo con pellicola e lasciamo marinare per 30 minuti. Tagliamo 2 cipolle ad anelli. Disponiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno. Tagliamo il limone, un mazzetto di prezzemolo e 4 pomodori.
  • Aggiungiamo il sale e 60 grammi di burro. Copriamo con un foglio di alluminio e inforniamo a 200°C per 30 minuti.
  • Prendiamo 2 zucchine e tagliamole a fettine, versiamole in una ciotola nella quale aggiungiamo il sale. Mescoliamo per bene e lasciamo a marinare per 10 minuti. Riempire d'acqua e sciacquare bene.
  • Spremiamo le zucchine. Scaldiamo 3-4 cucchiai di olio vegetale. Tagliamo 1 cipolla, 1 peperone rosso e 250 g di pomodorini. Poi friggiamo, aggiungendo sale, finché non saranno morbidi, a fuoco medio. Aggiungiamo, poi, 1/3 cucchiaino di pepe di adika, 1/2 cucchiaino di paprika, un pizzico di pepe nero, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di sesamo
  • Tritare 2 spicchi d'aglio. Un po' di prezzemolo. 1/2 cucchiaio di aceto (9%). 2 cucchiai di salsa di soia. Mescolare bene. Mettere in frigo per 20 minuti. La nostra deliziosa cena è pronta.

Quale bevanda abbinare

A questa pietanza, possiamo abbinare un’acqua aromatizzata con lime, limone o cetriolo. In alternativa, possiamo portare in tavola un vino bianco leggero e fresco, ad esempio uno Chardonnay, un Pinot grigio o un Sauvignon Blanc.

Inoltre, possiamo optare anche per un vino rosato, ad esempio un Provenza o un Bardolino Chiaretto italiano. Un’ottima scelta, inoltre, può essere anche un vino spumante, ad esempio uno Champagne Brut o un Prosecco. In alternativa, poi, se amiamo particolarmente la birra, possiamo optare per un Pielsner o una Wietbier.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.