La ricetta a base di pesce che farà davvero leccare i baffi a tutta la famiglia: ingredienti e il procedimento.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare una deliziosa cena a base di pesce, utilizzando uno dei prodotti ittici più amati e prelibati al mondo: il salmone rosa. Scopriamo dunque insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da attuare.
Cena veloce e di impatto
Per cena possiamo preparare uno squisito salmone rosa al forno con pomodori e zucchine che rappresenta un’ottima alternativa alle classiche pietanze che portiamo in tavola.
Si tratta di una ricetta molto semplice da attuare, che richiede anche pochi e ingredienti. Vediamo, dunque, insieme come realizzarla.
Salmone rosa al forno con pomodori e zucchine, la ricetta
Salmone rosa al forno con pomodori e zucchine
Ingredienti
- 1,2 kg salmone rosa
- 50 ml olio vegetale
- 1 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino pepe nero
- 1/2 cucchiaino condimento per pesce
- succo di mezzo limone
- 2 cipolle
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 pomodori
- sale
- 60 g burro
- 2 zucchine
- 250 g pomodorini
- 1 peperone rosso
- pepe nero
- 1 cucchiaio coriandolo
- 1/2 cucchiaio aceto
- 2 cucchiai salsa di soia
Istruzioni
- Prendiamo 1,2 kg di salmone rosa. Tagliamo le pinne e la coda. In una ciotola, aggiungiamo 50 ml di olio vegetale, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero, 1/2 cucchiaino di condimento per pesce. Succo di mezzo limone. Lubrificare bene da tutti i lati e dall'interno.
- Copriamo con pellicola e lasciamo marinare per 30 minuti. Tagliamo 2 cipolle ad anelli. Disponiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno. Tagliamo il limone, un mazzetto di prezzemolo e 4 pomodori.
- Aggiungiamo il sale e 60 grammi di burro. Copriamo con un foglio di alluminio e inforniamo a 200°C per 30 minuti.
- Prendiamo 2 zucchine e tagliamole a fettine, versiamole in una ciotola nella quale aggiungiamo il sale. Mescoliamo per bene e lasciamo a marinare per 10 minuti. Riempire d'acqua e sciacquare bene.
- Spremiamo le zucchine. Scaldiamo 3-4 cucchiai di olio vegetale. Tagliamo 1 cipolla, 1 peperone rosso e 250 g di pomodorini. Poi friggiamo, aggiungendo sale, finché non saranno morbidi, a fuoco medio. Aggiungiamo, poi, 1/3 cucchiaino di pepe di adika, 1/2 cucchiaino di paprika, un pizzico di pepe nero, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di sesamo
- Tritare 2 spicchi d'aglio. Un po' di prezzemolo. 1/2 cucchiaio di aceto (9%). 2 cucchiai di salsa di soia. Mescolare bene. Mettere in frigo per 20 minuti. La nostra deliziosa cena è pronta.
Quale bevanda abbinare
A questa pietanza, possiamo abbinare un’acqua aromatizzata con lime, limone o cetriolo. In alternativa, possiamo portare in tavola un vino bianco leggero e fresco, ad esempio uno Chardonnay, un Pinot grigio o un Sauvignon Blanc.
Inoltre, possiamo optare anche per un vino rosato, ad esempio un Provenza o un Bardolino Chiaretto italiano. Un’ottima scelta, inoltre, può essere anche un vino spumante, ad esempio uno Champagne Brut o un Prosecco. In alternativa, poi, se amiamo particolarmente la birra, possiamo optare per un Pielsner o una Wietbier.