La ricetta per preparare un gustoso piatto mettendo una zucchina in un sacchetto: gli ingredienti e il procedimento.
Nelle prossime righe, che illustriamo la ricetta molto semplice da preparare che vi permetterà di cucinare le zucchine in maniera semplice e creativa, senza sporcarvi le mani. Scopriamo, dunque, insieme il procedimento da attuare.
Buone e saporite, ideali per tante ricette
Le zucchine sono uno degli alimenti più amati ed utilizzati in cucina, in quanto si possono utilizzare in tantissime ricette, sia semplici che complesse.
Ad esempio, nella pasta o come contorno gustoso da abbinare, ad esempio, al petto di pollo, alla carne fritta e alla griglia e, perché no, anche al pesce. Insomma, un alimento passpartout che è essenziale sia nella cucina italiana che in quelle estere, dove è presente in tante preparazioni.
Nelle prossime righe, ad ogni modo, vi illustriamo la ricetta per preparare delle deliziose zucchine fritte – in pochi minuti – senza, però, sporcarsi le mani, utilizzando un semplice sacchetto che cambia davvero tutta la preparazione. Bando alle ciance, andiamo a preparare queste zucchine fritte, in un modo innovativo ma – al contempo – semplice e creativo.
Zucchine fritte preparate nel sacchetto, la ricetta
Zucchine fritte
Equipment
- sacchetto di plastica
Ingredienti
- 3 zucchine medie
- sale
- farina
- pepe
- acqua
- 200 ml olio di semi di girasole
Istruzioni
- Oggi vi mostro come cucinare le zucchine senza sporcarvi le mani. Prendiamo tre zucchine medie e tagliamole a fette. Versiamo il sale sopra le zucchine e lasciamo le zucchine a riposo per 10-15 minuti.
- Prendiamo il sacchetto di plastica e versiamovi farina, sale, acqua per poi mescolare. Dovremmo ottenere un composto omogeneo. Togliamo l'acqua dalle zucchine, poggiando della carta da cucina sulle stesse.
- In una padella, versiamo 200 ml di olio di semi di girasole, facciamolo diventare bello caldo.
- Versiamo, poi, le zucchine all'interno del sacchetto, amalgamandole bene con il composto che abbiamo creato.
- Con una pinza da cucina, estraiamo le zucchine dal sacchetto e iniziamo a friggerle. Una volta fritte, adagiamole in un piatto, ricoperto da carta casa, in modo che possano scaricare l'olio. Una volta pronte, traferiamole in un piatto pulito e serviamole con una salsa a piacere.
Quale bevanda abbinare
Alle zucchine fritte, possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio un Vermentino o un Pinot Grigio, ma anche una birra chiara o un Prosecco. Inoltre, possiamo scegliere una limonata fresca – ideale per l’estate – o un’acqua frizzante aromatizzata al limone.
In alternativa, poi, potete anche accompagnarle con una semplice acqua naturale e/o frizzante: quest’ultima è ideale da portare in tavola, in quanto permette anche di digerire meglio, considerando il fatto che si tratta – ad ogni modo – di una pietanza fritta e un po’ più pesante.