È possibile fare un dolce delizioso usando solo 3 ingredienti e impiegando meno di 10 minuti di orologio? Se siete curiosi di scoprirlo, non vi resta che continuare la lettura e vedere di che ricetta si tratta.
Come preparare un goloso dessert con latte condensato e noci
Per fare questo goloso dessert non occorrono strumenti particolari né serve essere bravi ai fornelli. Basta solo procurarsi 3 semplici ingredienti: latte condensato, noci e cioccolato. La preparazione è molto semplice e veloce: in meno di 10 minuti di tempo il dolce è pronto per essere servito agli ospiti. Basta solo mescolare i due ingredienti principali, ovvero la granella di noci e il latte condensato, e poi formare tante palline e immergerle nel cioccolato fuso. Fatto questo passaggio, i bon bon devono riposare in frigo per un’ora e possono essere gustati.
Latte condensato- wineandfoodtour.it
Siamo sicuri che questo dolce peccato di gola senza cottura e senza farina e lievito conquisterà qualsiasi palato.
In una padella antiaderente dai bordi alti versate 400 ml di latte condensato e iniziate a cuocere a fiamma bassa.
Prendete le noci e usando un coltello bello affilato tagliatele fino ad ottenere una granella sottile.
Versate la granella di noci nella padella antiaderente con il latte condensato e mescolate. Cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente con una spatola.
Prendete il composto ottenuto e mettetelo in una ciotola a riposare in frigo per 1 ora. Ricordate di coprirlo con una pellicola trasparente per alimenti.
Trascorso l'ora di riposo in frigo, dividete il composto in tante porzioni uguali, ovvero tante palline delle stesse dimensioni e mettetele in un vassoio coperto da carta forno.
In una ciotola mettete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (o al microonde).
Prendete ogni bon bon e immergetelo completamente nel cioccolato. Poi mettetelo a riposo in frigo per 15 minuti circa prima di servirlo a tavola agli ospiti insieme ad un bicchierino di liquore o di vino da dessert. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con i bon bon di Natale
Questi bon bon di Natale sono ideali da mangiare in abbinamento con un liquore al caffè o un liquore al cioccolato, ma se preferite potete anche abbinarci un vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Moscati d’Asti, Valpolicella, Malvasia, Marsala o Vin Santo.
Latte condensato per dolce- wineandfoodtour.it
Se preferite come topping potete scegliere il cioccolato al latte o cioccolato fondente ed aggiungere anche granella di nocciole o arachidi. Ricordate sempre di sciogliere il cioccolato a bagnomaria prima di immergere dentro i bon bon.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.