L’aceto di mele ha diversi benefici e può aiutarci su più fronti. Ecco come può essere utilizzato questo prodotto.
L’aceto di mele, se bevuto di mattina, potrebbe davvero essere utile per il vostro organismo.
L’aceto: un condimento dalle origini antiche
L’aceto è sicuramente un condimento e un conservante utilizzato anche in tempi remoti.
Gli storici ci fanno sapere che gli antichi romani erano soliti preparare una bevanda dalle proprietà digestive.
Si chiamava Posca ed era ottenuta diluendo un po’ di aceto in acqua e con l’aggiunta di alcune spezie.
Al giorno d’oggi, l’aceto è molto usato sia nella cucina nazionale che in quelle internazionali.
L’aceto, peraltro, oltre a essere ottenuto a partire dall’etanolo, si può creare anche dal riso, dal malto e da alcuni frutti. Ciò, quindi, dà modo di produrne tipologie differenti.
La tipologia più comune e probabilmente più apprezzata dal Bel Paese, è l’aceto di vino. Quest’ultimo può essere rosso o bianco e, spesso, è utilizzato per condire le verdure crude, per la marinatura e anche per la preparazione di salse.
L’aceto balsamico è, di certo, una buona scelta quando si tratta di dare un tocco in più a formaggi, a piatti a base di carne e di pesce e – persino – alla pizza. Il più pregiato in Italia è sicuramente l’aceto balsamico tradizionale di Modena.
Oltre al già menzionato aceto di riso, esiste anche l’aceto di miele, caratterizzato da un colore dorato e dalla presenza di minerali. Questa tipologia era già conosciuta fin dai tempi dell’Antico Egitto.
I benefici dell’aceto di mele
L’aceto di mele è una tipologia molto utilizzata sia in cucina che come rimedio naturale per le faccende domestiche.
In effetti, visto che non presenta un odore molto forte come, per esempio, quello di vino, è adatto a anche per pulire e a togliere il calcare su vari oggetti e superfici.
L’aceto di mele, nella fattispecie, si ricava dal sidro o dal mosto delle mele che vengono sottoposti alla fermentazione all’acidificazione.
Questo tipo di aceto, come si è accennato poc’anzi, è costituito da un gusto delicato, e, quindi, si può usare come condimento di verdure cotte o anche per la vinaigrette.
Tuttavia, secondo gli esperti, dovreste provare a prendere in considerazione l’aceto di mele anche in altri frangenti.
A tal proposito, il noto editor Rachel Lapidos ha voluto fare un’esperiemento che successivamente ha divulgato sulla rivista statunitense Well Good.
In pratica, il suddetto professionista editorialie ha provato a bere ogni mattina a digiuno un po’ di aceto di mele.
Insomma, Lapidos ha iniziato le giornate, per una settimana, proprio con l’aceto di mele. A quanto pare, quindi, pare che i suoi sforzi non siano stati mal riposti.
Infatti, Rachel ha notato la pancia più sgonfia, un minore appetito e una maggiore energia.
D’altra parte, è bene tenere presente che esagerare con l’aceto potrebbe danneggiare lo smalto dei denti e provocare dei bruciori all’esofago.