Basta soltanto il burro e poco altro per preparare un delizioso spuntino. Provate la ricetta che mostriamo di seguito.
Se state cercando un modo facile e veloce per ottenere una sfiziosità in poco tempo, allora, dovete seguire la procedura, proposta nelle prossime righe.
Una buona idea con il burro, e poco altro
Quando si ha poco tempo da trascorrere davanti ai fornelli, di certo, si devono avere a portata di mano alcune ricette che possono unire la velocità alla bontà.
In effetti, ciò vale anche qualora dovessimo trovarci ad accontentare anche degli ospiti improvvisi e che, per l’appunto, non ci danno il tempo sufficiente per preparare qualcosa di elaborato.
Per questi motivi, quindi, è opportuno utilizzare un’escamotage che ci permette di ovviare al problema e di portare in tavola una sfiziosità gradevole al punto giusto.
A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere una procedura semplice e rapida che vi consentirà di ottenere un risultato soddisfacente e adatto a tutti i vostri commensali.
Così, se anche voi avete il suddetto obiettivo, dovreste proprio seguire i passaggi riportati di seguito. Vedrete, infatti, che, in quattro e quattr’otto, servire un buon antipasto o uno spuntino appetitoso per i vostri graditi invitati. Vi servirà un po’ di burro, e poco altro ancora.
Appetitosi panini farciti
Appetitosi panini farciti
Equipment
- 2 padelle
- frullatore
- grattugia
- griglia
Ingredienti
- 200 ml acqua
- 150 g burro
- 300 g farina
- 150 g spinaci
- 80 g pinoli
- 70 ml olio di oliva
- 70 g formaggio grattugiato a pasta dura
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pomodoro
- rucola
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per prima cosa, in una padella versate 200 ml di acqua e portatela a ebollizione.
- Poi, all'interno della stessa padella fate sciogliere 150 g di burro, unite 300 g di farina, e mescolate e impastate.
- Ora, con questo impasto realizzate delle palline, appiattitele con il mattarello e premetele contro la griglia, come si vede in figura.
- Cuocete a fuoco medio per 2 minuti per lato in padella ogni porzione.
- In un frullatore macinata 150 g di spinaci, 80 g di pinoli, due spicchi d'aglio, 70 ml di olio di oliva, 70 g di formaggio grattugiato a pasta dura e un pizzico di sale e pepe nero.
- A questo punto, recuperate gli impasti scaldati in padella, spalmateli con questa salsa appena preparata, mettete sopra una fetta di pomodoro e un po' di rucola. Richiudete con l'altro impasto.
- Gli appetitosi panini farciti sono pronti per essere gustati.
Bevanda da abbinare agli appetitosi panini farciti
Gli appetitosi panini farciti, come si nota dalla ricetta facile appena mostrata, sono una buonissima idea da offrire agli ospiti o da consumare per merenda.
In ultimo, se non volete farvi mancare niente, abbinate una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, dunque, scegliete un calice di Prosecco o un bicchiere di birra.